您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

兰州西站环形天桥正式投运

18-09-12 10:14 来源: 编辑:张慧雅

  原标题:兰州西站环形天桥正式投运

兰州西站夜景(9月11日无人机拍摄)。记者 田蹊 赵鑫远/摄

  中国甘肃网9月12日讯 据兰州晨报报道(首席记者 张学江 记者 徐静雯)9月10日,兰州西站北广场环形天桥正式开放。今后,进出兰州西站北广场的行人、旅客过街将更加便捷。

  北广场环形天桥是兰州西站综合交通枢纽重要组成部分,天桥主体位于七里河区新建迎宾大道丁字路口,横跨西津西路,连接兰州西站北广场和兰石·豪布斯卡片区。该桥桥面长522米,宽11米,环形直径188米,设置观光电梯、扶梯、步梯各4部。该天桥于2016年10月开始架设,先后克服了与兰石房地产等项目交叉施工、主干道交通组织等困难,于2017年10月完成钢结构主体、桥面装饰装修及灯具、南侧楼梯、观光电梯和北侧2部步梯安装工作。但由于环形天桥北侧4部扶梯、2部观光电梯、2部人行步梯位于正在建设的迎宾大道及兰石·豪布斯卡商业项目施工场地范围内,需要与其结合建设,因此环形天桥在建成后暂未向社会开放。

  采访中记者了解到,由于西津西路人行斑马线相对较远,常有行人横穿机动车道现象出现,为消除行人通行安全隐患,兰州市地铁置业公司于今年9月初组织各参建方与兰石集团沟通后,确定临时通行方案,即对兰石·豪布斯卡商业项目施工场地内的两部楼梯周围地面进行硬化,并在楼梯与西津西路北侧人行道之间设置临时通道,将临时通道与施工场地之间用围挡进行隔离,在醒目位置设置导向标志、标识,保障居民出行。

精彩推荐

  • “我们的中国梦”——文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在甘南迭部开展 “我们的中国梦”——文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在甘南迭部开展
  • 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门
  • 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 迎新春 启新程 迎新春 启新程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到