您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 出行路线

甘肃戈壁掘金“赏花游” 延长乡村致富“花期”

18-09-30 16:00 来源:中新网甘肃 编辑:靳佩佩

  原标题:甘肃戈壁掘金“赏花游”  延长乡村致富“花期”

眼下,甘肃张掖民勤县红砂岗镇百菊园内花开正盛,波斯菊、百日菊、黑心金光菊、矢车菊等竞相绽放,一眼望不到尽头,赏花所带来的人气延长了乡村致富的“花期”。

  “这里以前都是戈壁滩,没想到现在变成了美丽的花海,让我们多了一个赏花游玩的好去处。”眼下,甘肃张掖民勤县红砂岗镇百菊园内花开正盛,波斯菊、百日菊、黑心金光菊、矢车菊等竞相绽放,一眼望不到尽头,赏花所带来的人气延长了乡村致富的“花期”。

  “这边百菊花海层层叠叠、花团锦簇,那边景观树木枝枝相拥、瓣瓣相牵,不经意间散发出的清新和美丽,让人有久居此地的冲动。”前来游玩的游客张莉表示。

  红砂岗镇党委书记聂桥介绍,近年来,红砂岗镇把“赏花游”作为一个引子,通过富有层次感的旅游项目延长游客的停留时间,将景区的不同景点串联,比如:推出的沙滩运动、沙滩篝火晚会、沙滩铁板羊肉宴及赏风车奇观、观光伏矩阵等特色旅游项目,用多样化的活动和产品将“短期经济”变成“常年经济”。

  聂桥透露,今后,红砂岗将着眼推动全域旅游、全季旅游和全产业链旅游,把“赏花游”作为推进旅游精准扶贫、发展乡村旅游的重要抓手,融入户外健身、摄影写生、休闲度假、文化体验等复合型旅游产品,统一政策扶持、统一产品策划、统一市场营销,着力打造富民兴旅的“赏花经济”。

  “由‘一季花’变为‘四季景’,避免短期性和同质化。”聂桥认为,以花为载体,探索主题婚庆、健康休闲等特色产业,打造集观赏、生活体验、市场消费、生态旅游于一体的赏花产业链,必定能成为招引游客的“强磁场”。(完)

精彩推荐

  • 文博因为有你而精彩(图) 文博因为有你而精彩(图)
  • H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下 H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下
  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!
  • H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略 H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略
  •  图解:定了  甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做 图解:定了 甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到