您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

寒露时节甘肃张掖80万亩玉米晾晒忙

18-10-09 08:45 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:寒露时节甘肃张掖80万亩玉米晾晒忙

图为10月8日,航拍的甘肃张掖玉米晾晒基地。王将 摄

寒露时节,甘肃张掖种植的80万亩制种玉米又获丰收。王将 摄

图为将晾晒好的制种玉米装车运输。王将 摄

  10月8日,为寒露时节,正是北方玉米收获的季节,甘肃张掖市种植的80万亩制种玉米迎来“丰收季”。连日来,当地制种企业和农民紧抓晴好天气进行制种玉米的晾晒和加工。甘肃张掖是国家级玉米制种基地,年产优质杂交玉米种子4.5亿公斤,品种组合400多个,产量占全国大田玉米用种量的40%。

精彩推荐

  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)
  • 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助
  • 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区
  • 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜” 兰州市发布2018三季度诚信“红黑榜” 46家失信企业被列入“黑榜”
  • 出行提示丨肃北县城通火车了! 出行提示丨肃北县城通火车了!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到