您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 植物

兰州红古荒山蝶变"菊花台" 重阳偕老登高赏花行孝德

18-10-19 08:08 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:兰州红古荒山蝶变"菊花台"重阳偕老登高赏花行孝德

10月17日,“登高采菊庆丰收”活动在兰州红古区薛家村薛家台举行。吕国清 摄

  中新网兰州10月17日电 (记者 徐雪)17日,兰州市红古区薛家村的七旬老人薛明礼在家人的陪伴下登山赏菊,“三年前这里还是光秃秃的荒山,如今菊花遍地,成了休闲游玩的好去处。”

  “我国历来就有重阳登高赏菊的文化传统,本次‘登高采菊庆丰收’活动秉以花为媒,以景作伴,让游客全方位领略红古大地的自然美、生态美、人文美、和谐美。”红古区委副书记郭德涛表示,希望通过举办此次活动,让更多朋友走进红古、认识红古、结缘红古。

  2015年,由南方引种在黄土高原试种成功的红古高原皇菊,让红古区薛家台的荒山变成了名符其实的“菊花台”,生态效益和经济效益日益凸显。

图为书画爱好者现场创作。吕国清 摄

  郭德涛介绍说,近年来,红古区深入挖掘红古乡村旅游资源优势,大力发展以农耕文化为魂,田园风光为韵,村落民宅为形,生态农业为本的乡村旅游新格局,推进乡村休闲度假向生活体验转型升级,着力打造城市综合游、农业观光游、民俗风情游、古镇遗迹游和工业科普游五大旅游产业板块,构建以109国道、兰西高速等重点交通旅游线路串联兰州、西宁、格尔木、拉萨等核心旅游资源的旅游大通道,全面促进文化旅游业的繁荣发展。如今,以特色文化旅游项目为主体、农业休闲观光为辅助、文化要素为支点的多产业联动、多区域融合的大红古文化旅游发展格局已初步形成。

  当日,3000余名游客参加“登高采菊庆丰收”活动,在花团锦簇、沁香扑鼻的菊田里,游客们一边赏秋、观景,一边拍照留念。“这样的活动非常有意义,我们不仅陪家人老人锻炼了身体,还欣赏到了红古的好山好景。”游客顾颖燕说。

图为游人在花海里拍照。吕国清 摄

  为推介乡村民俗旅游,当地还举办农家乐厨艺大赛,让游客品菊花茶、吃土特产。书画爱好者更是在菊田里寻找灵感,进行现场创作。

  “此次活动是为了展现红古农民的生活变化,推进全域旅游工作,繁荣孝善文化,喜庆金秋丰收。”红古区旅游局局长高汉文表示。

  据悉,该活动是由兰州市红古区委员会、兰州市红古区人民政府主办,红古区文化和体育局、红古镇人民政府、中共红古区委农村工作办公室、红古区农牧局承办,兰州鸿翔农业开发有限公司协办。

精彩推荐

  • 【三年决战奔小康】 产业扶贫托起小康梦 ——关注贫困县脱贫摘帽之武威民勤篇 【三年决战奔小康】 产业扶贫托起小康梦 ——关注贫困县脱贫摘帽之武威民勤篇
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看” 图解:速看!中央脱贫攻坚专项巡视工作“8看”
  • 兰州市第14家“国防教育基地”揭牌 兰州市第14家“国防教育基地”揭牌
  • 【陇上人物】上官桀 【陇上人物】上官桀
  • 【溯源甘肃】石道坡:黄土高坡上的丝路古道 【溯源甘肃】石道坡:黄土高坡上的丝路古道
  • 兰州白银路派出所两位户籍女民警全心全意为民办实事受好评 兰州白银路派出所两位户籍女民警全心全意为民办实事受好评

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5|40部小说告诉你,改革开放40年我们
2   中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专
3   林铎在省机构改革领导小组第三次会议上
4   十三届省委第二轮巡视各巡视组向被巡视
5   敦煌市推出系列优惠政策助推冬春旅游
6   甘肃金昌:戈壁崛起一座城
7   林铎在白银调研时强调 着力构建产业体
8   唐仁健主持召开十三届省政府第31次常务
9   金昌市委副书记、市长杨建武杨建武在市
10   林铎在甘肃省机构改革领导小组第三次会
分享到