您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 甘肃探险

甘肃多地降雪气温骤降 局地积雪达12厘米

18-11-05 17:16 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:甘肃多地降雪气温骤降 局地积雪达12厘米

  11月3日晚至4日清晨,兰州迎来今年后半年首场降雪。图为凌晨雪中湿滑的兰州城区。冯志军 摄

  中新网兰州11月4日电(记者 冯志军)11月3日以来,受较强冷空气东移影响,甘肃多地迎来今年后半年来首场降雪,各地气温明显下降。全省大部最高气温下降8℃至10℃,其中河西中东部、陇中大部、天水部分地方及陇南、平凉、庆阳等市的局部地方最高气温下降10℃以上,张掖市民乐县最高气温下降幅度最大达17.2℃。

  接近4日凌晨时分,甘肃省会兰州开始飘雪,气温也随之骤降,厚实的御寒服装一夜之间取代秋装,成为街头的“潮流”。密集的落雪使得路面很快变得湿滑,过往车辆明显放缓车速,小心前行。经过一夜断断续续的雨雪交织,4日上午的兰州城里的部分绿化带已有积雪,甚至有民众利用周末休息前往周边山上堆起了雪人。

11月4日早晨,航拍视角中的兰州城区一角,缤纷秋色中点缀着点点白雪。 杨艳敏 摄

  3日清晨至4日,兰州市永登县普遍出现中到大雪天气,中北部地区达暴雪,大部地区积雪深度在5至10厘米之间。而在兰州市榆中县中南部,连日来的降雪深度达12厘米。

  3日白天开始,临夏州出现今冬首场降雪,截至4日8时最大降雪出现在和政,降雪量8.7毫米,雪深9厘米。气温也出现断崖式下降,尤其是最高气温下降幅度普遍达10℃以上,其中东乡县出现寒潮。

  3日夜间到4日早晨,定西市迎来今秋首场降雪天气。全市普降小到中雪,局地出现大雪。伴随降雪,全市气温下降明显,高温普遍下降10℃左右。

  据气象部门预计,4日至5日,甘肃河东阴有小雪(雨)或雨夹雪,其中临夏、甘南、定西三州市局部地方有中到大雪;气温持续偏低。降温降雪天气将对甘肃农牧业、交通运输、城市运行等产生不利影响。

  气象部门对此建议称,降雪降温对设施农业及牧业有不利影响,要做好设施农业加固、大棚增光补温及牧区的转场、牲畜补饲工作;气温降幅大,道路湿滑,部分地方将出现积雪和道路结冰,对交通运输、城市运行影响较大,需加强交通管制;同时建议供暖部门做好供暖保障工作。

精彩推荐

  • 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板” 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板”
  • 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作
  • 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收
  • 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地” 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”
  • H5|这些立冬常识你要知道! H5|这些立冬常识你要知道!
  • 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图) 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图)
  • 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图) 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图)
  • 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到