您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理大视野

相机捕捉到野生大熊猫“情侣”摸脸秀恩爱

18-11-14 09:34 来源:央视新闻客户端 编辑:靳佩佩

  原标题:相机捕捉到野生大熊猫“情侣”摸脸秀恩爱

  近日,甘肃白水江国家级自然保护区的工作人员,在筛选今年第二季度回收的红外相机影像时,发现了野生大熊猫的视频画面。

  甘肃白水江国家级自然保护区管理局 大熊猫管理办公室主任 何礼文:从视频当中可以看到,这两只大熊猫非常亲密,出现了一些拥抱、一只(大熊)猫抚摸另外一只(大熊)猫的脸颊,还有一些预交配的情况,都出现在了画面中。这种野生大熊猫恋爱的过程,目前在国内的记录非常少。

  据介绍,该保护区捕捉到不少野生大熊猫单独的视频,像这样温馨的恋爱视频十分少见。专家告诉记者,白水江地区野生大熊猫每年3至5月份进入发情、恋爱和交配过程。

  甘肃白水江国家级自然保护区管理局 大熊猫管理办公室主任 何礼文:它的恋爱过程其实和人一样,有高兴的时候,也有不高兴的时候。在前面的画面当中,我们能听到一只(大)熊猫把另外一只(大)熊猫好像打了一巴掌,然后在后面的画面当中,我们能看到这两只(大)熊猫又是特别的亲密。

  近年来,当地政府通过不断加大对生态环境保护的力度和投入,大力实施生态战略、构筑绿色屏障。生态环境的改善,让该区域内的野生大熊猫数量明显增加。有数据显示,目前,甘肃拥有132只野生大熊猫,其中有110只都分布在白水江。

精彩推荐

  • 兰州艺人2000多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝珐琅壁画》 兰州艺人2000多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝珐琅壁画》
  • 甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”40名候选人名单公布 12月中旬开始投票(图) 甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”40名候选人名单公布 12月中旬开始投票(图)
  • 图解|快收藏!2019年放假时间表来啦! 图解|快收藏!2019年放假时间表来啦!
  • 小陇画报|雪后甘南 那一份纯净令人沉醉 小陇画报|雪后甘南 那一份纯净令人沉醉
  • 酒泉敦煌:趣味井盖成小区亮丽风景(图) 酒泉敦煌:趣味井盖成小区亮丽风景(图)
  • 大漠敦煌雪景迎客来(图) 大漠敦煌雪景迎客来(图)
  • 甘肃肃南雪后蓝天辉映雪地冰花 甘肃肃南雪后蓝天辉映雪地冰花
  • 《中国共产党章程》书法作品展在天水举办 《中国共产党章程》书法作品展在天水举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到