您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 出行路线

冬玩雪,我们在和政等你

18-11-20 10:44 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:靳佩佩

  原标题:冬玩雪,我们在和政等你

  本报通讯员 李壮

  和政的雪季跨度大、时间长,青山绿水在皑皑白雪的晕染下银装素裹,尽显千里冰封、万里雪飘的北国壮美风光。

  冰天雪地也是金山银山。随着2022年北京冬奥会申办成功,国家提出“三亿人参与冰雪”的发展目标,极大地激发了公众参与冰雪运动的热情。冰雪资源已成为和政新的发展内涵和旅游名片,在新起点上,和政冰雪产业发展迈开了坚实的步伐。一组数据显示,和政县去年全年累计接待游客332.7万人次,实现旅游综合收入14.49亿元,同比分别增长22%、26%,和政县打造冰雪运动品牌的效应逐渐显现。

  现在,全国冰雪运动持续走热,冰雪运动已然成了一项必不可少的娱乐活动。和政县立足县情实际,抢抓机遇,依托特有的冰雪资源与独特的历史文化,丰富冬季旅游项目,扩大冬季旅游规模,开拓冬季旅游市场,把冷资源转化成热产业,大作冰雪运动文章,使冰雪旅游竞争力明显增强。通过各项重大赛事活动,积极打造独具特色的冰雪运动品牌,和政的一季游转变成了四季游,景区景点游转变成了全季全域游。

  随着气温骤降,和政县松鸣岩国际滑雪场开始造雪,即将进入试运营,开启今年滑雪季。

  日前,笔者来到距县城中心城区22公里的和政县松鸣岩国际滑雪场时,这里已经银装素裹。据滑雪场相关负责人介绍,在和政县松鸣岩国际滑雪场,目前所有设备已经进入调试阶段,即将随着滑雪季的开启投入使用。

  据了解,和政县松鸣岩国际滑雪场凭借独特的地理位置和优美的自然环境,深受广大冰雪爱好者的青睐,已成为兰州周边地区冬季体育旅游的最佳场所和广大冰雪爱好者喜欢的戏雪目的地之一,是一座集健身、餐饮、住宿、娱乐为一体的综合性国际滑雪场,目前已形成了以滑雪运动、高空漂流、5D玻璃吊桥、神秘喊泉、丛林飞索、高空秋千、远古印象、法台夜景、休闲木屋、健身步道、农业观光、花卉博览、儿童主题乐园(风车通道、各种骑乘恐龙、各式骑乘动物,卡丁车)等具有体验性的旅游项目。

  先后举办了第一、第二届临夏冰雪旅游节,冰雪旅游节期间举办首届冰雪电子音乐节、全国大众滑雪技术大奖赛、松鸣岩首届国际冰雪动漫文化艺术旅游节、2017年冬季冰雪旅游启动仪式暨第三届中国大众滑雪技术大奖赛等多项活动,成功举办了2017-2018年全国大众高山滑雪巡回赛松鸣岩段比赛、第三届“松鸣岩·云发杯”大众高山滑雪邀请赛暨甘肃省大众高山滑雪锦标赛、2018世界雪日暨儿童滑雪节活动,这些重大赛事落户和政,有力提升了和政的知名度。松鸣岩国际滑雪场已成为西北乃至全国著名的冰雪运动基地。

  通过举办这一系列的节会,不但有效提升了和政冬季旅游发展的质量和效益,推动了旅游产业的转型升级,而且还吸引和凝聚人流、物流、资金流,向外界强力展示了大美和政的别样风情。

  品雪、玩雪、堆雪人、打雪仗、滑雪、溜冰,原来和政的冬季这么有趣。滑雪爱好者在雪场尽情放飞自我、孩子们玩雪时冻得红扑扑的笑脸……都以别样风情展示着和政冬季的魅力。

精彩推荐

  • 全铝家具陷误区 藏在市场人未识 全铝家具陷误区 藏在市场人未识
  • 【冬春游来甘肃】甘南:3类优惠政策送“福利” 【冬春游来甘肃】甘南:3类优惠政策送“福利”
  • 甘肃:精准务实打赢脱贫攻坚战之基础设施扶贫 甘肃:精准务实打赢脱贫攻坚战之基础设施扶贫
  • 愿做向日葵,永远向太阳——退伍军人周沛锦热心公益帮扶贫困人群 愿做向日葵,永远向太阳——退伍军人周沛锦热心公益帮扶贫困人群
  • “兰州好人”汤波爱心移动书屋成立 “兰州好人”汤波爱心移动书屋成立
  • 甘肃省参加第二十届高交会收获颇丰 甘肃省参加第二十届高交会收获颇丰
  • 兰州市图书馆青少年分馆开馆 兰州市图书馆青少年分馆开馆
  • 从“一枝独秀”到“百花齐放” ——临夏州节会经济发展探析 从“一枝独秀”到“百花齐放” ——临夏州节会经济发展探析

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到