您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 动物

酒泉瓜州县群众救助一只普氏原羚

18-11-23 08:03 来源:中国甘肃网 编辑:靳佩佩

  中国甘肃网11月22日讯(通讯员 李娜 谭坤)近日,瓜州县梁湖乡小宛村五组村民在进行冬灌时救回一只身体虚弱的普氏原羚。普氏原羚属国家二级重点保护野生动物,数量稀少。

  “我去地里看水,渠里有一只黄羊,站不起来,也跑不动,我就带回家了,它是野生动物,我就向小宛管理站给报告了这个情况。”瓜州县梁湖乡小宛村五组村民陈建军说。据瓜州县梁湖乡小宛村五组村民陈建军介绍,他发现这只黄羊时,它卧着不动,身体非常虚弱。通过上网对比查询,得知该羊是国家二级重点保护野生动物普氏原羚,因天气寒冷,陈建军把小黄羊带回家中喂养,并联系了瓜州县野生动植物管理总站,将普氏原羚运往县城,对其进行妥善护理。

  “此次发现的这只黄羊,学名是普氏原羚,尚属于幼年期,我站将妥善护理,待其健康状况及野外生存适应性达到合适的条件之后,我们将送它回归大自然。”瓜州县野生动植物管理总站副站长罗晓翔说。

  据了解,黄羊学名普氏原羚,曾经广泛分布于内蒙古、宁夏、甘肃及青海等地,是国家二级重点保护野生动物。随着瓜州县生态立县战略持续推进,生态环境不断改善,县城内野生动物种群数量逐渐增多。

精彩推荐

  • 兰州艺人2000多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝珐琅壁画》 兰州艺人2000多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝珐琅壁画》
  • 甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”40名候选人名单公布 12月中旬开始投票(图) 甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”40名候选人名单公布 12月中旬开始投票(图)
  • 图解|快收藏!2019年放假时间表来啦! 图解|快收藏!2019年放假时间表来啦!
  • 小陇画报|雪后甘南 那一份纯净令人沉醉 小陇画报|雪后甘南 那一份纯净令人沉醉
  • 酒泉敦煌:趣味井盖成小区亮丽风景(图) 酒泉敦煌:趣味井盖成小区亮丽风景(图)
  • 大漠敦煌雪景迎客来(图) 大漠敦煌雪景迎客来(图)
  • 甘肃肃南雪后蓝天辉映雪地冰花 甘肃肃南雪后蓝天辉映雪地冰花
  • 《中国共产党章程》书法作品展在天水举办 《中国共产党章程》书法作品展在天水举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到