您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 甘肃探险

兰州开行至青岛高铁列车 西部“高铁网络”渐完善

18-12-13 08:25 来源:中国新闻网 编辑:靳佩佩

  原标题:兰州开行至青岛高铁列车 西部“高铁网络”渐完善

2017年7月9日,宝兰高铁(陕西宝鸡至甘肃兰州)开通运营,这标志着西北地区全面融入全国高铁网。(资料图) 杨艳敏 摄

  中新网兰州12月12日电 (强科)早上在黄河岸旁的兰州吃牛大,晚上在海之滨的青岛吃海鲜……这份舌尖上的美梦正逐步实现。12日,中国铁路兰州局集团有限公司发布消息称,兰州局集团公司增开兰州至青岛2对高铁列车,兰州至青岛增开高铁列车,开辟了黄土高原和胶东半岛快速连接的新通道。中国西部“高铁网络”格局日渐完善。

  据该集团公司介绍,中国铁路定于2019年1月5日0:00起实施新列车运行图。新图实施后,兰州局集团公司新增兰州西~青岛北G2096/3、G2094/5次;青岛北~兰州西G1842/39G1840/1次共2对高铁列车。

2018年7月9日,宝(宝鸡)兰(兰州)高铁开通一周年,中国铁路兰州局集团兰州客运段的列车员在D2656次动车组列车上举行“生日Party”庆祝。(资料图) 杨艳敏 摄

  2018年7月9日,宝(宝鸡)兰(兰州)高铁开通一周年,中国铁路兰州局集团兰州客运段的列车员在D2656次动车组列车上举行“生日Party”庆祝。(资料图) 杨艳敏 摄

  G2096/3次高铁列车兰州西10:20开,沿途停靠定西北、天水南、宝鸡南、杨陵南、西安北、华山北、洛阳龙门、郑州东、新乡东、邢台东、石家庄、衡水北、德州东、平原东、齐河、济南东、章丘北、淄博北、青州市北、潍坊北共20个车站,21:32到达青岛北,运行时间11小时12分。

  G2094/5次高铁列车青岛北10:40开,沿途停靠高密北、潍坊北、青州市北、淄博北、章丘北、济南东、齐河、平原东、德州东、景州、衡水北、辛集南、石家庄、邯郸东、鹤壁东、新乡东、郑州东、洛阳龙门、华山北、西安北、杨陵南、宝鸡南、天水南、秦安、定西北共25个车站,22:47到达兰州西,运行时间12小时07分。

  兰州至青岛增开高铁列车,开辟了黄土高原和胶东半岛快速连接的新通道,让旅客一日之内既领略大漠戈壁、长河落日圆的西部风情,又尽享海洋文明博大深沉的蓝色魅力。

  与此同时,兰州西至北京西G428次列车兰州西13时17分开,沿途停靠天水南、宝鸡南、西安北、洛阳龙门、郑州东、新乡东、安阳东、邯郸东、石家庄、保定东,21时49分到达北京西。原兰州西开车时间12时25分,到达北京西时间21时49分,运行时间9小时24分,优化后旅时8小时32分钟,缩短旅时52分钟。

  兰州铁路部门提醒广大旅客,高铁列车沿途停靠站多,请认真核对票面信息,提前到站候车,并注意车站有关公告,以免耽误旅行。(完)

精彩推荐

  • 外地男子街头突然晕倒 危急!兰州热心“的哥”停车救助 点赞! 外地男子街头突然晕倒 危急!兰州热心“的哥”停车救助 点赞!
  • 覆盖大兰州都市圈9区18县 环兰城际铁路网规划通过审议 覆盖大兰州都市圈9区18县 环兰城际铁路网规划通过审议
  • 甘肃省委政策研究室原主任唐兴和受贿案一审公开开庭 甘肃省委政策研究室原主任唐兴和受贿案一审公开开庭
  • 中国旅游徽标入驻其出土地武威雷台 中国旅游徽标入驻其出土地武威雷台
  • 【三年决战奔小康】甘肃省大力开展保险扶贫助力脱贫攻坚综述 【三年决战奔小康】甘肃省大力开展保险扶贫助力脱贫攻坚综述
  • 临夏永靖县山村女教师孔令芸的最后一课 临夏永靖县山村女教师孔令芸的最后一课
  • 林铎在省委全面深化改革委员会会议上强调 总结经验把握规律强化责任狠抓落实 坚定不移把新时代改革开放推向前进 林铎在省委全面深化改革委员会会议上强调 总结经验把握规律强化责任狠抓落实 坚定不移把新时代改革开放推向前进
  • 甘肃持续低温止跌回暖 兰州近期均温刷新20年最低记录 甘肃持续低温止跌回暖 兰州近期均温刷新20年最低记录

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到