您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理人物

甘肃天水泥塑师10年塑800尊佛像 讲述120个故事

19-01-09 14:35 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

  甘肃天水市一位泥塑艺术师在天水甘谷大像山,用10年时间在洞窟里塑出800尊佛像,佛像讲述了120个小故事,如读经、论典、静思、苦行、驯兽、给养、笑世、明理等。他从祖辈传承手艺,不放弃传统技艺。回忆起十几年时间里在雪天酷暑上山下山,甚至住到洞窟里来做佛像,他认为这也是一种“修行”。(记者 李亚龙 编辑 曹梦雅)

精彩推荐

  • 设立绿色通道提供“保姆式”服务 甘肃省出台政策积极引进培育总部企业 设立绿色通道提供“保姆式”服务 甘肃省出台政策积极引进培育总部企业
  • 大美天水 银装素裹 分外妖娆 大美天水 银装素裹 分外妖娆
  • 到秦州北宅子来看花灯 到秦州北宅子来看花灯
  • 打造炫目视觉效果 兰州首场大型全息舞台剧《阿里郎 大地之歌》亮相(组图) 打造炫目视觉效果 兰州首场大型全息舞台剧《阿里郎 大地之歌》亮相(组图)
  • 天水城市资源概况 天水城市资源概况
  • 【大美张家川】关山“小麦积”冬韵(图) 【大美张家川】关山“小麦积”冬韵(图)
  • 天水旅游概况 天水旅游概况
  • 走进天水 走进天水

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到