您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理标志

兰州市力争3年内将再创3个国家地理标志保护产品

19-01-09 16:10 来源:中国甘肃网—兰州晚报 编辑:赵满同

  原标题:兰州市3年内将再创3个国家地理标志保护产品

  中国甘肃网1月9日讯 据兰州日报报道 记者昨日从兰州市质监局了解到,该局制定了《关于全力支持民营经济发展的实施方案》,不断加大对全市民营经济的扶持力度,增强民营经济竞争力和可持续发展能力,促进民营经济发展上水平。力争3年时间创建“皋兰软儿梨”、“榆中娃娃菜”、“永登七山泉碱羊”3个国家地理标志保护产品。

  目前,兰州市在已成功获得“永登苦水玫瑰”、“兰州百合”国家地理标志保护产品称号的基础上,全面落实全省地理标志保护“一县一品”行动计划,创建“名、特、优、新、稀”精品“陇字号”品牌。力争用3年时间,创建“皋兰软儿梨”、“榆中娃娃菜”、“永登七山泉碱羊”国家地理标志保护产品。同时,鼓励支持新能源装备、农机装备、电工电器装备、节能环保装备及产品等领域的民营企业开展标准制修订、标准体系建立等工作。

  《方案》中还要求,进一步压缩特种设备类行政许可办理事项。气瓶充装、移动式压力容器充装许可压缩至10个工作日;特种设备行政许可专家现场评审完成时限压缩至55个工作日;特种设备作业人员资格许可压缩至10个工作日。从今年开始,在现有材料清单的基础上,企业所需报送材料再减少50%。对现有的10项行政许可事项进行再梳理,并全部在甘肃政务服务网上开通在线受理、在线办理窗口,使企业和群众办事更加方便快捷。

  《方案》要求,要严格落实质量“红黑名单”管理规定和“计量红黑榜”制度,强化红黑名单企业和经营户依法公示工作。兰州晚报全媒体记者许晗

精彩推荐

  • 酒泉金塔 温棚成了“致富棚” 酒泉金塔 温棚成了“致富棚”
  • 兰渝线动车组正式上线开跑 兰渝线动车组正式上线开跑
  • 天水市道德模范系列微电影举行首映礼 天水市道德模范系列微电影举行首映礼
  • 身临其境感受裸眼3D 兰州首场大型全息舞台剧精彩抢先看 身临其境感受裸眼3D 兰州首场大型全息舞台剧精彩抢先看
  • 设立绿色通道提供“保姆式”服务 甘肃省出台政策积极引进培育总部企业 设立绿色通道提供“保姆式”服务 甘肃省出台政策积极引进培育总部企业
  • 大美天水 银装素裹 分外妖娆 大美天水 银装素裹 分外妖娆
  • 到秦州北宅子来看花灯 到秦州北宅子来看花灯
  • 打造炫目视觉效果 兰州首场大型全息舞台剧《阿里郎 大地之歌》亮相(组图) 打造炫目视觉效果 兰州首场大型全息舞台剧《阿里郎 大地之歌》亮相(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到