您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 甘肃探险

兰州七里河发展全域旅游 丰富景致满足游客出行需求

19-01-11 09:42 来源:中新网甘肃 编辑:赵满同

  图为坐落于七里河区的黄河母亲像。

  中新网甘肃新闻1月11日电 (杨娜)“我们的旅游项目引进不能只看眼前,还要有前瞻性。”兰州市七里河区旅游局局长张华10日接受中新网记者采访时表示,引进能扎根落地的旅游项目,促进全域旅游进一步发展,才能逐渐满足“见多识广”的游客日益丰富的旅游需求。

  七里河区区长赵同庆日前在作该区2019年《政府工作报告》时指出,2018年该区加快发展文化旅游产业,文化产业增加值、游客接待人数、旅游总收入持续增长。

  作为兰州市的中心区之一,七里河区位优势突出,交通网络完备,文化资源丰厚。七里河区旅游局披露,近年来七里河区深度挖掘绿色、红色、古色、特色文化旅游资源,倾力打造“黄河金岸,七里梦乡,休闲之都”的旅游品牌形象,依托“六大文化旅游组团”助推全域旅游发展。

  “随着人们生活水平的提高,游客都是见多识广的,需求日益丰富起来。”张华介绍说,传统的旅游六要素中,“游”这一项已经排在后面,相反,吃住行等基础配套成为游客前往的重要决定因素。

  意识到这一点,七里河区旅游产业发展在综合配套设施建设方面加大力度。张华称,在马嵬驿乡村旅游项目引进落地的同时,综合管廊、公路等基础设施建设不断推进,力图为游客呈现西北城市旅游项目的精致之处。

  2018年6月,七里河区申报创建“第二批甘肃省级全域旅游示范区”,立足丰富的生态、人文和红色文化资源,旅游产业项目建设取得进展。开发“旅游+”形式培育新业态,当地不仅为旅游业自身发展拓展了空间,也为其它产业创新发展提供了动能。如利用该区的百合品牌,将旅游和农业结合起来,打造以百合特色农产品种植、加工、观赏为休闲体验旅游要素的西果园旅游景群等。

  为继续加大乡村旅游建设力度,2019年该区将大力推进乡村旅游与精品农业、特色农业相融合。同时进一步加强旅游安全和行业管理,与星级宾馆、A级景区、旅行社签订年度旅游安全目标责任书及消防责任书,通过开展全年旅游安全专项整治、不合理低价游检查等监管措施,为规范旅游市场保驾护航,全面提升旅游服务质量和游客满意度。(完)

精彩推荐

  • 花儿歌舞剧《布楞沟的春天》亮相甘肃大剧院 孙伟陈青出席演出活动(图) 花儿歌舞剧《布楞沟的春天》亮相甘肃大剧院 孙伟陈青出席演出活动(图)
  • 兰州好人诚信为本带村民走上致富路 兰州好人诚信为本带村民走上致富路
  • 【西部地理】六盘鸟道:昔日高峰愁攀援,今日通途一刻钟 【西部地理】六盘鸟道:昔日高峰愁攀援,今日通途一刻钟
  • 兰州警方举行“110宣传日”主题活动 兰州警方举行“110宣传日”主题活动
  • 受贿2.4亿 8198万元财物不能说明来源 甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强受审 受贿2.4亿 8198万元财物不能说明来源 甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强受审
  • 兰州市为斑马线“礼让之星”颁奖(图) 兰州市为斑马线“礼让之星”颁奖(图)
  • 甘肃省首张“电子健康证”在城关区签发(图) 甘肃省首张“电子健康证”在城关区签发(图)
  • 《布楞沟的春天》亮相“春绿陇原”文艺展演 《布楞沟的春天》亮相“春绿陇原”文艺展演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到