您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 矿产能源

大力推进清洁能源产业发展 兰州市2020年非化石能源将占一次能源消费13%

19-01-21 09:20 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:赵满同

  原标题:大力推进清洁能源产业发展

  我市2020年非化石能源将占一次能源消费13%

  中国甘肃网1月21日讯 据兰州晚报报道(记者 杨昕)今后,我市将大力推进清洁能源产业发展,力争到2020年,非化石能源占一次能源消费比重达到13%,到2025年超过20%。1月20日,记者从市发改委了解到,根据《兰州市加快发展清洁能源产业专项行动方案》,未来我市将不断扩大清洁能源在工业、交通、供暖等领域的应用。

  据了解,我市具有丰富的水能、太阳能、生物质能和地热能等清洁能源资源。近年来,我市以水电、光伏发电、生物质发电、地热能开发、新能源汽车推广为主的清洁能源开发利用取得良好进展,截至2017年,全市电力总装机规模为428万千瓦,清洁能源发电装机占比19%。

  《兰州市加快发展清洁能源产业专项行动方案》确定,在清洁取暖方面,我市计划到2021年,清洁取暖占总采暖面积的81.3%。在清洁能源利用方面,我市将大力推广“以电代煤、以电代油、以电代气、以电代薪”等技术,深入开展电能替代。加快电动汽车充电基础设施建设,大力推广新能源汽车,推动智能电网、新型储能、分布式能源等技术在城市的利用。

  此外,我市还将结合用地紧张以及地面光伏发电受限的实际,因地制宜重点推广分布式光伏发电项目建设,鼓励企业和居民在自有建筑屋顶建设光伏一体化电站;积极推进生物柴油、大中型沼气工程、污泥生物质燃料、生活垃圾填埋场沼气发电、生活垃圾焚烧发电等项目实施。

精彩推荐

  • “我们的中国梦”——文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在甘南迭部开展 “我们的中国梦”——文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在甘南迭部开展
  • 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门
  • 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 迎新春 启新程 迎新春 启新程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到