您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

去年甘肃省整改落实河湖生态问题2005个

19-02-01 13:24 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:去年我省整改落实河湖生态问题2005个

  中国甘肃网2月1日讯 据甘肃经济日报报道(记者 王云祥)记者从1月31日召开的全省“携手清四乱保护母亲河”专项行动推进会上获悉,去年全省共排查河流3338条、湖库361个,对2005个河湖问题进行了整改落实,有效解决了河道内乱采乱挖、乱倒垃圾等长期影响生态环境的一系列突出问题。

  据介绍,去年以来,全省河湖长制工作取得重大进展,提前半年实现全面建立河长制的目标,如期建立了湖长制,省市县乡村五级河湖长上岗履职,河湖管理保护进入了新阶段。全面推行河湖长制进入了由全面建立转向全面见效、实现有名到有实的关键期和向河湖管理顽疾宣战的攻坚期。2018年7月,水利部部署河湖“清四乱”专项行动,要求各地用1年左右时间,对河湖乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”方面突出问题开展集中清理整治。截至目前,全省共排查河流3338条、湖库361个,各市州共发现问题2174个,整改落实2005个,有效解决了河道内乱采乱挖、乱倒垃圾等长期影响生态环境的一系列突出问题。

精彩推荐

  • “我们的中国梦”——文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在甘南迭部开展 “我们的中国梦”——文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在甘南迭部开展
  • 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门
  • 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 迎新春 启新程 迎新春 启新程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到