您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

敦煌航空口岸对外开放通过国家验收

19-02-11 08:34 来源:新华社 编辑:赵满同

  新华社兰州2月6日电(记者王铭禹)记者从甘肃省敦煌市口岸办了解到,敦煌航空口岸日前全面建设完成,具备对外开放条件,并通过国家验收组验收,正式对外开放。

  敦煌市口岸办主任王建书介绍,敦煌航空口岸包括国际联检厅、海关货运监管场所、检疫熏蒸处理区以及配套设施、设备等。国家口岸办组织相关部门组成国家验收组,现场查验了上述设施。验收组认为,敦煌航空口岸基础设施和查验配套设施基本符合规定,查验业务用房满足查验工作需要,人员能够承担口岸对外开放后的检查检验任务,同意航空口岸对外开放通过国家验收。

  敦煌以世界文化遗产莫高窟和沙漠奇观鸣沙山月牙泉闻名世界,每年都有大批中外游客前来敦煌参观。随着“一带一路”建设持续推进,敦煌作为丝绸之路重要节点城市对外开放步伐不断加快。“航空口岸的开放,将进一步促进西部内陆地区开放型经济发展,加强敦煌国际文化交流与合作。”王建书说。

  据了解,2015年敦煌航空口岸获批建设,成为甘肃省继兰州中川国际机场后第二个国际航空口岸。(完)

精彩推荐

  • 盛世歌舞迎新春 春节庙会拜大年 盛世歌舞迎新春 春节庙会拜大年
  • 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省探索新路支持脱贫“头雁”领飞 “兴陇合作贷”破解新型农业经营主体融资难题 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省探索新路支持脱贫“头雁”领飞 “兴陇合作贷”破解新型农业经营主体融资难题
  • 【新春走基层】花灯迎盛世!兰州红古区海石湾镇“红”了(组图) 【新春走基层】花灯迎盛世!兰州红古区海石湾镇“红”了(组图)
  • 【清风诗历】今日读诗:且极今朝乐 【清风诗历】今日读诗:且极今朝乐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到