您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

青海至河南±800千伏特高压直流工程甘肃段开建

19-03-15 11:21 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:青河±800千伏特高压工程甘肃段进入全面建设阶段

  中国甘肃网3月15日讯 据甘肃经济日报报道(记者 李明娟 通讯员 席娟娟)3月12日上午,青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程甘肃段首基基础浇筑试点在甘南州碌曲县境内的甘1标段N1312号塔位顺利完成,标志着该工程甘肃段正式进入全面建设阶段。

  青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程起于青海海南藏族自治州海南换流站,止于河南省驻马店市驻马店换流站,线路途经青海、甘肃、陕西、河南四省,输电距离1587公里,总投资约226亿元,是国家电力发展“十三五”规划的重点工程,也是我国首个专为清洁能源外送而建设的特高压通道工程。工程投运后,每年可向河南输送清洁电力400亿千瓦时,减少燃煤消耗1800万吨,减排二氧化碳2960万吨。

  青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程甘肃段线路全长约450公里,铁塔共计794基,途经甘南、定西、陇南3个地市的11个县(市),线路最高海拔达到了4300m(甘南迭部),是世界首条穿越高海拔地区的特高压输电线路工程。目前,甘肃段基坑开挖及基础浇筑工作全面展开,计划于6月份开始组立铁塔,9月开始架线施工,2019年底实现甘肃段全线贯通。

精彩推荐

  • 中外媒体聚焦甘肃代表团开放团组活动 林铎唐仁健等代表回答提问 中外媒体聚焦甘肃代表团开放团组活动 林铎唐仁健等代表回答提问
  • 强化优质要素保障提升为企服务能力 兰州新区领导调研部分重点工业企业复工复产情况 强化优质要素保障提升为企服务能力 兰州新区领导调研部分重点工业企业复工复产情况
  • 新阳杏林 醉了春天的花事盛宴 新阳杏林 醉了春天的花事盛宴
  • 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥? 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥?
  • 演出预告|《雪山草原蒙古人》专场文艺晚会今晚亮相黄河剧院 中国甘肃网将全程网络直播(图) 演出预告|《雪山草原蒙古人》专场文艺晚会今晚亮相黄河剧院 中国甘肃网将全程网络直播(图)
  • 诗意麦积山 诗意麦积山
  • 满园春色关不住 满园春色关不住
  • 麦积区召开应急广播体系建设工作会议 麦积区召开应急广播体系建设工作会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到