您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

张掖市:到2020年绿色生态屏障骨架基本建成

19-03-15 14:42 来源:甘肃林业网 编辑:赵满同

  中新网甘肃新闻3月15日电 据甘肃省林业和草原局披露,近日,张掖市政府出台《关于进一步推进三北防护林工程建设的实施意见》。

  《意见》指出,三北防护林工程实施40年来,张掖市林草植被资源大幅增加,风沙蔓延态势有效遏制,粮食安全生产得到保护,为促进经济社会可持续发展做出了突出贡献。但目前张掖生态环境依然脆弱,干旱缺水、植被稀疏,森林资源总量低,荒漠化危害仍较重,特别是上世纪七八十年代营造的防护林,已陆续进入成熟期、过熟期,部分防护林退化衰败现象较重,防护功能有所下降。加快推动三北工程高质量发展,巩固和发展西部生态安全屏障,对于加快转变工程发展方式、提升林草资源总量和质量,对于坚持以人为本、改善人居环境,提高全域生态文明水平、建设幸福美好金张掖具有重大意义。

  《意见》明确,以建设美丽生态走廊为目标,以推动三北工程高质量发展为主攻方向,以扩大林草资源总量、精准提升森林质量为重点,统筹山水林田湖草系统治理,持续推进大规模国土绿化,到2020年,全市森林面积进一步扩大,林草资源质量继续提升,绿色生态屏障骨架基本建成;到2035年,森林面积净增66万亩,森林覆盖率在现有基础上提高1.2%以上,林草资源质量显著提升,全市生态环境根本好转,美丽生态走廊基本实现;到2050年,全市建成布局合理、结构优化、功能完备的绿色生态安全屏障。

精彩推荐

  • 天水人的早饭,唱主角的是“呱呱”! 天水人的早饭,唱主角的是“呱呱”!
  • “无限极2014养生行走日”走进兰州 传递健康养生新理念 “无限极2014养生行走日”走进兰州 传递健康养生新理念
  • 天水木偶戏老艺人:五十年的坚持 天水木偶戏老艺人:五十年的坚持
  • “无限极2014养生行走日活动”简介 “无限极2014养生行走日活动”简介
  • 无限极· 2013养生行走日活动现场(组图) 无限极· 2013养生行走日活动现场(组图)
  • 春到卦台山 春到卦台山
  • 信用让消费更放心,无限极推进行业诚信规范经营 信用让消费更放心,无限极推进行业诚信规范经营
  • 无限极 “打击非法集资、传销涉众型经济犯罪 共创和谐社区”主题宣传活动 无限极 “打击非法集资、传销涉众型经济犯罪 共创和谐社区”主题宣传活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到