您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 视频专区

美丽中国 田园春色 甘肃陇南 春到碧口 陇上江南

19-03-21 15:25 来源:央视网 编辑:赵满同

  央视网消息:您现在看到的是甘肃省陇南市文县碧口镇,碧口镇位于甘肃省的最南端,陕甘川三省交界之处。对于地处祖国西北的甘肃省来说,这里是展开春色画卷的起点。三月,盛开的油菜花为碧口镇这片娟秀的山水贴上了“花黄”。

  受益于亚热带湿润气候,碧口镇十分适合发展茶叶种植、蜜蜂养殖等特色产业,这些产业也成了当地脱贫攻坚的主要依托。截至2018年底,碧口镇建档立卡户从845户2789人下降到了55户177人,贫困发生率从27.56%降到2.2%。今年,碧口镇将继续通过发展特色产业等方式,计划脱贫49户155人,将贫困发生率降至1.5%;2020年实现贫困人口全部退出。

精彩推荐

  • 发展高效设施农业——玉门市柳湖镇为贫困户找到脱贫致富突破口(图) 发展高效设施农业——玉门市柳湖镇为贫困户找到脱贫致富突破口(图)
  • “倔老头”让非遗活起来——记张掖非遗传承人李建成 “倔老头”让非遗活起来——记张掖非遗传承人李建成
  • 二十四节气|春分 二十四节气|春分
  • 中国文明网公布了全国文明城市2018年度测评结果 甘肃省5地获提名 中国文明网公布了全国文明城市2018年度测评结果 甘肃省5地获提名
  • 陇南市武都区枫相乡张家院茶农正在采摘清明前绿茶 陇南市武都区枫相乡张家院茶农正在采摘清明前绿茶
  • 【博之美物】与“觚”的邂逅(图) 【博之美物】与“觚”的邂逅(图)
  • 图解:春分 最是人间好颜色 图解:春分 最是人间好颜色
  • 【走近收藏】一部记载王羲之家族谱系的《王氏族谱》(图) 【走近收藏】一部记载王羲之家族谱系的《王氏族谱》(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到