您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 峡谷河流

刘家峡水库今起春灌补水 黄河沿岸逾1600万亩农田受益

19-03-21 16:54 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

  图为2018年,黄河流经刘家峡水库。(资料图) 侯齐 摄

  中新网兰州3月21日电 (侯齐)随着气温逐步回升,黄河流域进入春灌补水期,按照黄河防总调度要求,3月21日5时30分起,刘家峡水库日均出库流量增大到1100立方米每秒,开始全力支援黄河中下游地区农业春灌生产。

  刘家峡水电厂披露,截至3月21日8时,刘家峡水库坝前最高运行水位为海拔1734.15米,水库蓄水位已接近设计水位1735米高程,处于高水位蓄势状态。出库流量加大后,刘家峡水电厂日均发电量加大到2200万千瓦时左右,实现了社会效益与经济效益的同增长。

  作为黄河上游水利调节的大型枢纽,刘家峡水库每年春灌期间为甘肃、宁夏、内蒙古等地农业生产补水达8—12亿立方米,灌溉黄河沿岸面积1600多万亩。(完)

精彩推荐

  • 从难觅踪迹到大规模现身 甘肃盐池湾自然保护区白唇鹿数量明显增多(图) 从难觅踪迹到大规模现身 甘肃盐池湾自然保护区白唇鹿数量明显增多(图)
  • 【平安甘肃】咬定社区不放松 争做群众贴心人——记兰州市公安局城关分局雁园路派出所民警王军(图) 【平安甘肃】咬定社区不放松 争做群众贴心人——记兰州市公安局城关分局雁园路派出所民警王军(图)
  • 世界森林日 世界森林日
  • 发展高效设施农业——玉门市柳湖镇为贫困户找到脱贫致富突破口(图) 发展高效设施农业——玉门市柳湖镇为贫困户找到脱贫致富突破口(图)
  • “倔老头”让非遗活起来——记张掖非遗传承人李建成 “倔老头”让非遗活起来——记张掖非遗传承人李建成
  • 二十四节气|春分 二十四节气|春分
  • 中国文明网公布了全国文明城市2018年度测评结果 甘肃省5地获提名 中国文明网公布了全国文明城市2018年度测评结果 甘肃省5地获提名
  • 陇南市武都区枫相乡张家院茶农正在采摘清明前绿茶 陇南市武都区枫相乡张家院茶农正在采摘清明前绿茶

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到