您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 自然保护区

大量珍稀鸟类迁徙黑河湿地

19-03-26 10:38 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:大量珍稀鸟类迁徙黑河湿地

  随着天气转暖,成群结队的天鹅、黑鹳等珍稀鸟类迁徙高台黑河湿地,在水中栖息觅食、引颈高歌,展现出一幅人与自然和谐相处的美丽画卷。 

  高台湿地占甘肃张掖黑河湿地自然保护区总面积的71.56%,是全球8条候鸟迁徙通道之一的中亚通道的中转站和停歇地,也是中国候鸟三大迁徙路线之一及众多珍稀鸟类的繁殖地。根据常年观测统计,高台黑河湿地境内的野生鸟类有8目、12科、86种,包括大天鹅、黑鹳、金雕、红嘴鸥、白尾海雕、遗鸥等。近年来,高台县大规模实施封育保湿、湿地补水、植被恢复等生态工程,全力修复湿地生态系统,生态环境持续好转,引来几十万只候鸟飞抵这里迁徙、越冬,而且数量逐年递增,成为大漠戈壁中一道亮丽风景线。 

  周淑云 摄

精彩推荐

  • 酒泉花城湖国家湿地公园挂牌 酒泉花城湖国家湿地公园挂牌
  • 兰州市永登县纪检监察干部在县广场设点普及信访知识 兰州市永登县纪检监察干部在县广场设点普及信访知识
  • 陇南市康县:阳春三月,正是中药材管护的关键时期 陇南市康县:阳春三月,正是中药材管护的关键时期
  • 【我和我的祖国】陇南市文县:人勤春早“菜”生“财” 【我和我的祖国】陇南市文县:人勤春早“菜”生“财”
  • 【我和我的祖国】平凉市崆峒区 温棚种果“光景”好 【我和我的祖国】平凉市崆峒区 温棚种果“光景”好
  • 【脱贫攻坚影像志】武威民勤县:沙葱成就大产业(图) 【脱贫攻坚影像志】武威民勤县:沙葱成就大产业(图)
  • 【脱贫攻坚影像志】机声隆隆忙春耕(图) 【脱贫攻坚影像志】机声隆隆忙春耕(图)
  • 大批北迁候鸟在黑河湿地高台县罗城镇境内栖息觅食(图) 大批北迁候鸟在黑河湿地高台县罗城镇境内栖息觅食(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到