您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 动物

甘肃阿克塞地区拍摄到罕见雪豹完整夜栖行为

19-04-01 17:31 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

  图为红外相机拍摄到的雪豹正面照片。 李志龙 摄

  图为红外相机拍摄到的雪豹正在休息。 李志龙 摄

  图为红外相机拍摄到的雪豹正在望向远处。 李志龙 摄

  图为红外相机拍摄到的雪豹。 李志龙 摄

  2018年10月至2019年3月,甘肃酒泉市阿克塞哈萨克族自治县林业生态管理办公室和世界自然基金会合作,在该县境内进行了雪豹调查及红外相机布设监测工作,共布设红外相机20台。

  经过五个月的实地监测,3月21日,世界自然基金会(WWF)与阿克塞县林业生态管理办公室工作人员共同深入该县境内的祁连山区末端对设架红外相机进行回收采集,从回收架设的17台相机中发现了大量雪豹夜间活动的照片和视频。从整理回收的17台相机数据来看,有6台相机拍摄到了雪豹的活动踪迹,雪豹相片120多张,视频36次。其中2019年1月7日晚拍摄到的雪豹夜栖的资料具有极高的研究价值。

精彩推荐

  • 兰州理工大学成功举办2019年春季毕业生就业双选会(组图) 兰州理工大学成功举办2019年春季毕业生就业双选会(组图)
  • 敦煌佛学书画院院长高峰携力作回馈家乡 敦煌佛学书画院院长高峰携力作回馈家乡
  • 兰大二院连续5年荣登香港艾力彼中国顶级医院百强排行榜(图) 兰大二院连续5年荣登香港艾力彼中国顶级医院百强排行榜(图)
  • “交响丝路·如意甘肃”展台晋升2019西安丝绸之路国际旅游博览会“人气王” “交响丝路·如意甘肃”展台晋升2019西安丝绸之路国际旅游博览会“人气王”
  • 陇南两当:发展“三养一育” 巩固脱贫成效 陇南两当:发展“三养一育” 巩固脱贫成效
  • H5|陇原春光虽好,这些事项要注意! H5|陇原春光虽好,这些事项要注意!
  • 志愿者帮忙 走失62年的孩子回家了 志愿者帮忙 走失62年的孩子回家了
  • 甘肃省健康体检质量控制中心挂牌 甘肃省健康体检质量控制中心挂牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到