您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 矿产能源

甘肃停止核准年产能低于30万吨煤矿建设

19-04-02 15:01 来源:人民日报 编辑:赵满同

  本报兰州4月1日电 (记者付文)4月1日,甘肃省政府常务会议原则通过了《关于进一步加强安全生产工作的意见》。意见重新规定了煤矿准入标准,今后一律停止核准新建、改扩建年产能低于30万吨(不含)以下的煤矿,一律停止核准新建年产能低于90万吨(不含)以下的煤与瓦斯突出矿井。现有煤与瓦斯突出、冲击地压等灾害严重的生产矿井,原则上不再扩大生产能力。

  意见同时要求,要深化煤矿淘汰落后产能退出工作,严格新建(整合)煤矿安全准入和复产复工验收,大力推进机械化、自动化、信息化、智能化建设;巩固尾矿库安全隐患治理成效,加强尾矿库生产经营单位安全生产监督管理,推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。

  甘肃将实施严格的安全生产失信行为联合惩戒制度,特别对存在严重违法违规行为,发生重特大生产安全责任事故或者一年内累计发生两起较大生产安全责任事故的联合惩戒对象,纳入安全生产不良记录黑名单管理。

精彩推荐

  • 麦积区召开公检法司“四长”联席会议 麦积区召开公检法司“四长”联席会议
  • 省政协调研麦积区旅游发展工作 省政协调研麦积区旅游发展工作
  • 白银市举办2019年青少年法律知识竞赛(图) 白银市举办2019年青少年法律知识竞赛(图)
  • 沙场亮剑锻精兵——白银市召开民兵整组拉动点验大会掠影 沙场亮剑锻精兵——白银市召开民兵整组拉动点验大会掠影
  • 李晓东在杨河、滩歌两镇调研督查脱贫攻坚问题彻查清零等工作 李晓东在杨河、滩歌两镇调研督查脱贫攻坚问题彻查清零等工作
  • 平凉崇信:为现代农业装上“科技引擎” 平凉崇信:为现代农业装上“科技引擎”
  • H5|为您播报:全国主流网络媒体去了甘肃这四所高校 H5|为您播报:全国主流网络媒体去了甘肃这四所高校
  • 武威举行“祭孔大典” 武威举行“祭孔大典”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到