您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理人物

女驯兽师和她的海狮“搭档”

19-04-17 10:49 来源:中国甘肃网—兰州晨报 编辑:赵满同

  原标题:女驯兽师和她的海狮“搭档

  顶球、钻圈……在蔚蓝深邃的水池里,兰州极地海洋世界海狮们在驯兽师的指引下做出各种表演,它们每一次帅气的现身都会引来一片惊叹声。“台上十分钟,台下十年功”,海洋动物们能学会这些表演技能,离不开驯兽师的付出。

  4月15日,在兰州极地海洋世界,驯兽师于雅丽在训练海狮。90后于雅丽是兰州极地海洋世界的一名女驯兽师,驯养海豚、海狮已有4年多的时间。因为从小就喜欢动物的缘故,大学选择了动物医学,毕业后从事驯养员的工作。每天除了喂食、训练、演出之外,还要给动物们切饵料、测体温、清扫水池等,驯养动物比带孩子还累。在她的眼中,这些动物就是可爱的“小孩子”,除了每天陪它们训练表演,她还是它们的“保姆”。于雅丽说有时候工作会比较累,但看到那些小可爱们朝你奔过来的时候,就会觉得被需要是一种幸福,乐在其中。

  兰州晨报/掌上兰州首席记者 裴强 摄影报道

精彩推荐

  • 【溯源甘肃】历史上的河西走廊 【溯源甘肃】历史上的河西走廊
  • 今年兰州市计划抽检食品15884批次 今年兰州市计划抽检食品15884批次
  • 甘肃省印发《通知》 2019年为民办实事主要聚焦这些重点工作 甘肃省印发《通知》 2019年为民办实事主要聚焦这些重点工作
  • 【影评】文艺片如何商业突围(图) 【影评】文艺片如何商业突围(图)
  • 抒写现实 讴歌生活——从第九届敦煌文艺奖获奖电影说起(图) 抒写现实 讴歌生活——从第九届敦煌文艺奖获奖电影说起(图)
  • 【溯源甘肃】历史上的河西走廊(图) 【溯源甘肃】历史上的河西走廊(图)
  • 庆阳合水县:合力拓宽小康路(图) 庆阳合水县:合力拓宽小康路(图)
  • 中山桥灯光秀昨夜“第二波” 蓝绿色铁桥增添春天美景 中山桥灯光秀昨夜“第二波” 蓝绿色铁桥增添春天美景

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到