您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 视频专区

敦煌旅游“回暖”迅速 实现首季“开门红”

19-04-17 14:29 来源:甘肃电视新闻 编辑:赵满同

  随着大敦煌文化旅游经济圈建设的深入推进和冬春旅游奖补政策的全面落实,敦煌春季旅游“回暖”迅速,西线旅游人数增幅扭负为正,文化演艺提前开演,着力推动了敦煌旅游由“夏秋火爆”向“冬春升温、全年恒温”转变。

  近日,敦煌西线旅游直通车正式开通,吸引了不少游客体验“坐旅游景区直通车,品玉门关边塞美食,探雅丹戈壁秘境”的“一票式旅游”服务,不仅满足了游客旅游出行需求,还提高了旅客的体验度、舒适度和景区通达度。

  为了加快大敦煌文化旅游经济圈建设,推动敦煌旅游业高质量发展,助力敦煌国际文化旅游名城建设。敦煌市主动对接驻敦文艺商演企业,落实提前开演、延迟停演等有效措施,《又见敦煌》《丝路花雨》分别于3月中下旬开演,提前一个月开启了2019年敦煌的演出季,为游客奉献了精彩绝伦的文化盛宴。

  除此之外,今年敦煌还将扎实推进敦煌航空公司、莫高窟游客中心、月牙泉景区提升改造等项目建设,优化完善敦煌游客集散中心等“一主多辅”旅游接待体系,力促旅游接待服务能力提档升级。

  截至3月25日,敦煌市冬春旅游人数达到245.32万人次,实现旅游收入25.9亿元,同比分别增长13.94%和19.4%。今年一季度接待171.91万人次,同比增长22.34%;旅游收入18.34亿元,同比增长28.71%。 

  酒泉台报道

  记者:甘肃台 李青 酒泉台 王钰涵  刘铁成 钱霄 马晓娜

精彩推荐

  • 中白工业园:“一带一路”上两国共建的国际化产业新城 中白工业园:“一带一路”上两国共建的国际化产业新城
  • 敦煌市开展社会工作大讲堂知识讲座 敦煌市开展社会工作大讲堂知识讲座
  • 甘肃文化旅游招商推介交流活动亮相韩国首尔 多方签署协议促进合作 甘肃文化旅游招商推介交流活动亮相韩国首尔 多方签署协议促进合作
  • 【溯源甘肃】历史上的河西走廊 【溯源甘肃】历史上的河西走廊
  • 今年兰州市计划抽检食品15884批次 今年兰州市计划抽检食品15884批次
  • 甘肃省印发《通知》 2019年为民办实事主要聚焦这些重点工作 甘肃省印发《通知》 2019年为民办实事主要聚焦这些重点工作
  • 【影评】文艺片如何商业突围(图) 【影评】文艺片如何商业突围(图)
  • 抒写现实 讴歌生活——从第九届敦煌文艺奖获奖电影说起(图) 抒写现实 讴歌生活——从第九届敦煌文艺奖获奖电影说起(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到