您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 气候

4月26日晚甘肃省部分地区发生风雹灾害

19-04-28 10:07 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:赵满同

  原标题:4月26日晚我省部分地区发生风雹灾害

  中国甘肃网4月28日讯  据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇)记者从省应急管理厅获悉,4月26日17时40分,受强对流天气影响,白银、甘南、定西、临夏4个市州局部地区出现短时强降雨并伴有冰雹,冰雹最大直径5cm,最长持续时间20分钟,发生风雹灾害。

  经省应急管理厅对局部地区初步统计,灾害共造成4个市(州)的7个县(区)、30个乡(镇)、109个村、1.23万户、4.89万人受灾,因灾受伤1人。风雹灾害导致农作物受灾9.57千公顷,其中成灾5.54千公顷,绝收185.9公顷,毁坏耕地11公顷,日光温室棚、塑料大棚受损428公顷,部分房屋和基础设施受损。其中,白银市的平川、靖远、景泰3个县(区)的13个乡(镇)、50个村、1.02万户、4.14万人受灾,农作物受灾5.43千公顷,其中成灾5.06千公顷,绝收185.9公顷,毁坏耕地11公顷。甘南州临潭县的2个镇、7个村、801户、2476人受灾,农作物受灾44公顷。定西市临洮、渭源2个县的3个镇、9个村、1255户、5079人受灾,农作物受灾487.3公顷,其中成灾478.3公顷。临夏州永靖县12个乡(镇)、43个村受灾,玉米、小麦等农作物受灾3.61千公顷,日光温室棚、塑料大棚受损428公顷。

  灾害发生前,省应急管理厅发出强对流天气蓝色预警信息,各地及时将预警信息发送至基层,为随时处置灾害做好了充分准备。灾害发生后,当地政府相关部门已组织人员赶赴受灾地区查核灾情,指导救灾工作。目前,详细灾情正在进一步核查统计中。

  本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者薛砚 通讯员杨晓军)4月26日晚间至27日上午,我省多地出现强对流天气。闷雷带闪电,狂风加急雨,26日晚8时许,兰州市区下起瓢泼大雨,大雨中还夹杂着豆大的冰雹,街边车辆和屋里门窗被打得噼啪乱响;白银、临夏等市州冰雹更如鸡蛋大小,对正处在生长期的果树产生了极大的影响。

  据兰州中心气象台统计,4月26日8时至27日8时,我省河东大部地方出现小雨到中雨天气,其中陇南、天水、平凉、白银等市局部地方出现大雨到暴雨天气;白银、兰州、临夏、陇南、天水、平凉等市州共出现128站次短时强降水,兰州降水达到8.5毫米,每小时降雨强度最大出现在陇南成县毛坝村,达到了每小时54.7毫米。白银、景泰、靖远、红古、西固、皋兰、临夏、东乡、和政、康乐、永靖等地出现冰雹。酒泉、武威、白银、兰州、临夏、定西、甘南、天水等市州共出现21站次大风,最大风速出现在白银,达到25.3米每秒。

精彩推荐

  • 兰州海关提醒:“五一”小长假出国谨防疟疾 兰州海关提醒:“五一”小长假出国谨防疟疾
  • 电影《动物出击》 兰州“萌宝”挑大梁 电影《动物出击》 兰州“萌宝”挑大梁
  • 兰州:民主西路小学和牟家庄小学联校办学 女子职校南校区将成一只船小学分校 兰州:民主西路小学和牟家庄小学联校办学 女子职校南校区将成一只船小学分校
  • 今明两天兰州仍有阵雨或小雨 今明两天兰州仍有阵雨或小雨
  • 甘肃推出十大旅游产品 迎接“五一”小长假和旅游黄金季 甘肃推出十大旅游产品 迎接“五一”小长假和旅游黄金季
  • 【脱贫攻坚奔小康】以监督常在推动整改见实效——十三届省委脱贫攻坚巡视工作综述(下) 【脱贫攻坚奔小康】以监督常在推动整改见实效——十三届省委脱贫攻坚巡视工作综述(下)
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第五十次常务会议  安排部署深入推进扫黑除恶专项斗争等工作 唐仁健主持召开十三届省政府第五十次常务会议 安排部署深入推进扫黑除恶专项斗争等工作
  • 传承爱国精神 共话警务发展——甘肃省公安厅厅长与青年民警面对面座谈(图) 传承爱国精神 共话警务发展——甘肃省公安厅厅长与青年民警面对面座谈(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到