您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 交通状况

到2020年甘肃省有条件建制村将全部通客车

19-05-29 08:50 来源:兰州日报 编辑:赵满同

  原标题:到2020年全省有条件建制村将全部通客车

  截至目前,全省15978个建制村中,已通客车建制村15754个,通客车率为98.6%。为助力打赢全省“脱贫攻坚战”,近日省交通运输厅印发《关于认真做好建制村通客车情况公示工作的通知》(以下简称《通知》),确保2020年实现全省具备条件的建制村100%通客车任务。

  《通知》要求,各市(州)交通运输局(委)、兰州新区规建局要提高政治站位,全力推进建制村通客车工作。要充分认识建制村通客车的重要意义,加快发展乡镇区域经营和“电话约租”等新兴农村客运方式,原则上除不具备通硬化路条件的建制村外,其余建制村要通过客运班线、公交、区域经营、预约响应等多种形式通客车,确因常住人口不足、道路通行条件等原因无法通客车的建制村,要向社会公示不通客车原因,得到社会和群众的认可。市级交通运输部门公示内容包括建制村总数、分县区建制村数量、已通客车建制村数量、未通客车建制村数量、不具备通客车条件建制村数量、不具备通客车条件原因等;县级交通运输部门公示内容应包括建制村总数,已通客车建制村名录、通客车方式,未通客车建制村名录、不具备通客车条件建制村名录、不具备通客车条件原因等内容。

  另悉,根据5月初全省开展的“两通”数据核实汇总,截至目前,全省15978个建制村中,已通客车建制村15754个,通客车率为98.6%,其中,金昌、张掖、酒泉、嘉峪关、临夏、甘南、白银、兰州新区等市(州)已实现建制村100%通客车;未通客车建制村224个,经各县(区)初步摸排,其中有75个建制村不具备通客车条件,集中分布在兰州市、定西市、武威市、陇南市、天水市。

精彩推荐

  • 2019年甘肃省普通中等专业学校招生实施办法公布 2019年甘肃省普通中等专业学校招生实施办法公布
  • “兰马”赛当日这些地方有群体展演 “兰马”赛当日这些地方有群体展演
  • 唐仁健在省水利厅省卫健委调研时强调 出实招 下实功 见实效 确保安全饮水和基本医疗保障问题清零 唐仁健在省水利厅省卫健委调研时强调 出实招 下实功 见实效 确保安全饮水和基本医疗保障问题清零
  • 林铎在省委全面深化改革委员会第三次会议上强调 把牢方向聚焦重点抓实成效强化担当 以改革的新作为开创富民兴陇新局面 林铎在省委全面深化改革委员会第三次会议上强调 把牢方向聚焦重点抓实成效强化担当 以改革的新作为开创富民兴陇新局面
  • 中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告 中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
  • 尚福林率全国政协调研组一行到甘肃省公航旅集团调研(图) 尚福林率全国政协调研组一行到甘肃省公航旅集团调研(图)
  • “六一”欢乐多 今日甘肃省妇联保育院萌宝们登场表演(组图) “六一”欢乐多 今日甘肃省妇联保育院萌宝们登场表演(组图)
  • 七月  “民勤大漠艺术汇”与你相约(组图) 七月 “民勤大漠艺术汇”与你相约(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到