您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 气候

酒泉张掖遭遇强降水天气直接经济损失达2274万元

19-06-25 15:45 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:酒泉张掖遭遇强降水天气 直接经济损失达2274万元

  中国甘肃网6月25日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 祁玉洁 张克勤 通讯员 于仕琪)6月20-23日,我省河西、陇中及甘南、陇南局地出现暴雨,导致我省酒泉、张掖等地农业损失惨重,直接经济损失达2274.92万元。目前部分地区受灾情况还在进一步调查中。

  据兰州中心气象台监测显示,20日8时-21日8时我省河西出现了一次强降水天气过程,酒泉、嘉峪关、张掖、白银等市局地出现暴雨,最大降水量出现在肃州区二墩达93毫米,酒泉本站84.4毫米,突破建站以来日降水量极值。21日8时-23日8时,全省大部出现小到中雨,其中陇南、甘南、兰州等市州局地出现暴雨,较大降水量出现在宕昌县大舍村59毫米、永登县苦水51.6毫米、卓尼县大峪沟50.4毫米。另外,20-23日共出现28站次短时强降水,最大小时雨强为21日5时平川区稀土新村站38.3毫米。

  据应急部门统计,截至23日10时,强降水造成酒泉市2个县(区)、3个乡镇413人受灾;农作物受灾面积33.33公顷(其中成灾面积33.33公顷);房屋受损19户25间;直接经济损失912.92万元。造成张掖市山丹、高台县7个乡镇142人受灾;农作物受灾面积154.2公顷;淹没温室62座;冲毁道路、围墙、防洪渠等多处;直接经济损失1362万元。另外,强降水也给金昌市永昌县、武威市天祝藏族自治县的农作物、道路、房屋等造成一定的损失。灾情还在进一步调查中。

精彩推荐

  • H5|这里有一场动漫设计大赛在等你! H5|这里有一场动漫设计大赛在等你!
  • 临夏州永靖县交警加强电动车规范管理 临夏州永靖县交警加强电动车规范管理
  • 刘家峡水电厂洮河排沙洞开闸泄洪 刘家峡水电厂洮河排沙洞开闸泄洪
  • 【环保动态】麦积区召开生态环境突出问题整改工作推进会 【环保动态】麦积区召开生态环境突出问题整改工作推进会
  • 麦积区召开脱贫攻坚领导小组第七次会议筹备会议 麦积区召开脱贫攻坚领导小组第七次会议筹备会议
  • 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌” 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌”
  • 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会
  • 兰州西固区招真商真招商  推动高质量发展(图) 兰州西固区招真商真招商 推动高质量发展(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到