您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理标志

又一国字号名片 “哈尔腾羊肉”获国家地理标志证明商标

19-06-27 09:50 来源:酒泉日报 编辑:赵满同

  中国甘肃网6月27日讯 据酒泉日报报道 近日,“哈尔腾羊肉”获国家地理标志证明商标。

  据介绍,通过注册国家地理标志证明商标,保护发展地方特色产品是国际通行做法,也是知识产权工作助推区域经济发展的有力举措。自2003年我国《集体商标、证明商标注册和管理办法》施行以来,我市共获得“酒泉洋葱”“瓜州枸杞”“敦煌李广杏”“哈尔腾羊肉”等4件国家地理标志证明商标。

  2019年,市市场监督管理局积极抢抓和适应体制转变、职能融合、人员转隶对知识产权工作带来的机遇和挑战,围绕建设特色型知识产权强省和丝绸之路国际知识产权港的战略目标,深入组织实施了以农业产品商标品牌“帮扶”、工业产品商标品牌“提升”、服务业商标品牌“优化”和区域产业商标品牌“集聚”为主要内容的商标品牌发展战略。按照“注册一个商标,带动一个产业,发展一方经济”的工作思路,通过深入开展区域内地理标志保护产品资源普查,不断充实酒泉市地理标志保护产品资源库,定向开展涉农证明商标的挖掘储备、培育发展和注册保护等工作,全力打造以“哈尔腾羊肉”为代表的具有浓郁酒泉特色、自主知识产权和市场竞争力的地方品牌产品。

  下一步,市市场监督管理局将充分利用“哈尔腾羊肉”这张国字号名片,加快制定产品使用管理办法,指导确定行业生产标准,综合运用市场监管法律手段和产业扶持政策,持续推进“哈尔腾羊肉”品牌建设,为全市品牌战略发展先行先试、再立新功。(郑彩萍)

精彩推荐

  • 天水市清水县:城在绿里 人在画中 天水市清水县:城在绿里 人在画中
  • 金昌永昌:抢险加固明长城 金昌永昌:抢险加固明长城
  • 麦积区举行“6·26”国际禁毒日宣传活动 麦积区举行“6·26”国际禁毒日宣传活动
  • “侨说伏羲文化”研讨会在麦积区滨河大酒店举行(图) “侨说伏羲文化”研讨会在麦积区滨河大酒店举行(图)
  • 2019文化旅游(天水)对话活动在麦积区举办 2019文化旅游(天水)对话活动在麦积区举办
  • 不负使命保民生 砥砺前行谱新篇 ——党的十八大以来甘肃民政事业改革发展纪实 不负使命保民生 砥砺前行谱新篇 ——党的十八大以来甘肃民政事业改革发展纪实
  • 林铎率甘肃省委常委到八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育时强调  不忘初心继承弘扬光荣革命传统 牢记使命更好担负改革发展重任 唐仁健 孙伟等参加 林铎率甘肃省委常委到八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育时强调 不忘初心继承弘扬光荣革命传统 牢记使命更好担负改革发展重任 唐仁健 孙伟等参加
  • 林铎率省委常委到八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育时强调 不忘初心继承弘扬光荣革命传统 牢记使命更好担负改革发展重任 林铎率省委常委到八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育时强调 不忘初心继承弘扬光荣革命传统 牢记使命更好担负改革发展重任

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到