您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 出行路线

"丝路避暑游"来袭 西北成自驾游背包客青睐"打卡地"

19-07-01 08:57 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

  图为从皋兰山俯瞰兰州一角。 魏建军 摄

  中新网兰州6月29日电 (魏建军 邬凡)随着暑假临近,一年中持续时间最长、客流最大的出游高峰期即将到来。有着避暑胜地之称的甘肃、青海等西北省份成为了热门旅游目的地,“丝路避暑游”成为了自驾游及背包客青睐的“打卡地”。

  中国旅游研究院、携程旅游大数据近日联合发布了《2019年中国避暑旅游预测报告》,2019年十大避暑人气目的地,兰州和西宁分别排名第四、第五。报告显示,甘肃、青海等西北地区除了具备气温上的优势,也是国内知名旅游目的地,在旅游资源丰富性、交通运力、酒店接待能力、旅游整体满意度上处于优势地位。

图为嘉峪关东湖生态旅游景区。(资料图) 魏建军 摄

  图为嘉峪关东湖生态旅游景区。(资料图) 魏建军 摄

  而在日前举行的2019中国避暑旅游产业峰会上,中国旅游研究院发布了《2019中国避暑旅游产业发展报告》,中国气象局公共气象服务中心发布了《全国避暑旅游城市评价报告》,甘肃省平凉市、定西市荣获“2019避暑旅游十强城市”,嘉峪关市、渭源县荣获“2019避暑旅游样本城市”。

  甘肃多地被评选为“全国避暑旅游城市”,纳入国家面向全国主推避暑旅游城市,不仅向国内文化旅游业界全方位展示了陇原大地避暑旅游市场格局和发展成就,也提升了甘肃省避暑旅游城市品牌和避暑旅游目的地知名度和美誉度,同时,将激发丝路沿线避暑旅游城市避暑消费经济活力,推进甘肃文化旅游产业新业态稳步健康发展。

  从携程避暑旅游产品的订单看,“60后”最爱来兰州避暑,选择出行7-10天占比最高,达到了57%。携程数据显示,选择和同事朋友一起避暑的游客最多,占30%,其次是选择情侣出行避暑的游客,占27%,亲子出行和带爸妈出行的分别占22%、11%,选择独自一人出行避暑的游客仅占10%。

  26日,中国铁路兰州局集团有限公司对外发布暑期铁路运输方案称,2019年铁路暑运启幕在即,该集团公司通过增开多趟动车组列车和旅游专列、变更区段路径、提升服务等举措,满足旅客需求,迎接暑运大考。

图为平凉崆峒山一角。(资料图) 徐振华 摄

  图为平凉崆峒山一角。(资料图) 徐振华 摄

  据介绍,今年铁路暑期运输从7月1日起至8月31日止,62天里兰州局预计发送旅客1440万人,日均发送23.2万人。暑运期间,兰州局集团公司根据客流需要,适时开行13对临客、多趟动车组列车和旅游专列,满足重点方向客流需求。对于日渐升温的“丝路避暑游”,中铁兰州局将增开兰州至各“避暑地”共计10对列车。

  与此同时,6月25日,驴妈妈旅游网发布《2019暑期出游趋势报告》,对今年暑期游客出游意愿、出游目的地、旅游主题以及新的出游趋势等进行了分析。报告显示,“内陆”避暑游热度上升,显示西北旅游已然进入旺季。

  该报告还称,每年夏天,甘肃甘南藏族自治州迎来最佳旅游时节,云雾缭绕的山间、开满花的草甸、还有山道间弥漫着沁人心脾的酥油茶香,吸引着来自全国各地的游客探访。同时也?因夏季气温较低,成为众多游客偏好的“避暑胜地”。

  今年,“驴妈妈”再次推出了“2019甘南房车亲子夏令营”,自驾经过拉卜楞寺和白石崖大峡谷,游客可与藏族“卓玛”共舞,参加篝火晚会、草原运动会、甘加秘境帐篷露营,并且学说藏语、书写藏文、学放牧、品尝游牧美食每日三餐等,也受到众多亲子家庭游客青睐。(完)

精彩推荐

  • 甘肃省取消高速公路省界收费站建设项目开工 甘肃省取消高速公路省界收费站建设项目开工
  • “十三五”铁路发展规划重大项目 兰州至张掖三四线铁路正式进入建设阶段 “十三五”铁路发展规划重大项目 兰州至张掖三四线铁路正式进入建设阶段
  • 王陇德入驻兰大二院院士专家工作站 王陇德入驻兰大二院院士专家工作站
  • 兰州至新疆将有第二条高铁通道 兰州至新疆将有第二条高铁通道
  • 兰大校长严纯华做客央视《开讲啦》与青年学子交流—— “能接纳你的,就是最好的大学” 兰大校长严纯华做客央视《开讲啦》与青年学子交流—— “能接纳你的,就是最好的大学”
  • 兰州河口:黄河之畔 徒步越野 兰州河口:黄河之畔 徒步越野
  • 金融助力文旅 打造品牌节会 “一会一节”引来多路“财神” 金融助力文旅 打造品牌节会 “一会一节”引来多路“财神”
  • 原创合唱音乐会《相约敦煌》唱响敦煌——“春绿陇原”上半年文艺展演圆满收官(组图) 原创合唱音乐会《相约敦煌》唱响敦煌——“春绿陇原”上半年文艺展演圆满收官(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到