您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 特色地貌

武威沙漠边缘进退观测实地观测为生态恢复提供科学依据

19-07-02 08:53 来源:中新网甘肃 编辑:赵满同

  图为甘肃武威市农试站工作人员对境内腾格里沙漠腹地的沙丘移动、沙漠边缘进退开展实地观测。

  中新网甘肃新闻7月1日电 (杨华)甘肃武威市农试站30日披露,该站技术人员连日来在民勤县蔡旗乡、重兴镇上岸新村和凉州区辖区的腾格里沙漠腹地,对沙丘移动、沙漠边缘进退开展了有针对性的实地观测。

图为甘肃武威市农试站工作人员对境内腾格里沙漠腹地的沙丘移动、沙漠边缘进退开展实地观测。

  图为甘肃武威市农试站工作人员对境内腾格里沙漠腹地的沙丘移动、沙漠边缘进退开展实地观测。

  “大风一起不见天,沙骑墙头驴上房,一茬庄稼种三遍,大风绝收小风欠。”这段顺口溜是甘肃武威境内风沙口昔日严重风沙危害的真实写照。

  近十几年连续观测结果显示,沙丘移动和沙漠边缘进退速度总体呈减缓趋势。

  武威市农试站表示,通过定期定点调查沙丘移动、沙漠边缘移动距离,并进行生态评估预测,是为政府部门提供生态恢复治理的可靠数据支撑、气象保障服务和合理的决策建议,为进一步加强防沙治沙工作提供科学依据。(完)

精彩推荐

  • 武山县市场监管系统和非公经济组织党组织开展6项活动纪念建党98周年 武山县市场监管系统和非公经济组织党组织开展6项活动纪念建党98周年
  • 武山县委宣传部党支部在帮扶村开展纪念建党98周年主题党日活动 武山县委宣传部党支部在帮扶村开展纪念建党98周年主题党日活动
  • 武山县人大机关党支部召开纪念建党98周年座谈会暨“主题党日”活动 武山县人大机关党支部召开纪念建党98周年座谈会暨“主题党日”活动
  • 武山县委政法委党支部召开纪念建党98周年座谈会 武山县委政法委党支部召开纪念建党98周年座谈会
  • 武山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组中央督导组第二次反馈问题整改任务交办会 武山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组中央督导组第二次反馈问题整改任务交办会
  • 【赛事快讯】2019年中国龙舟公开赛7月6日精彩启幕 【赛事快讯】2019年中国龙舟公开赛7月6日精彩启幕
  • 林铎在定西甘南看望慰问老党员和调研时强调 牢记初心使命 勇于担当作为 奋力开创富民兴陇新局面 林铎在定西甘南看望慰问老党员和调研时强调 牢记初心使命 勇于担当作为 奋力开创富民兴陇新局面
  • 甘肃省政府常务会议:学习贯彻全国深化“放管服”改革优化营商环境会议精神,研究打造“甘味”知名农产品品牌的政策措施 甘肃省政府常务会议:学习贯彻全国深化“放管服”改革优化营商环境会议精神,研究打造“甘味”知名农产品品牌的政策措施

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到