您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理大视野

【飞“阅”中国】甘肃高台戈壁荒滩变良田 阡陌条条田畴青青

19-07-08 17:33 来源:新华网 编辑:赵满同

      7月7日,一场雨后,地处河西走廊的甘肃省高台县合黎镇八坝滩上,一望无垠的荒滩间,田垄交错,生机盎然,利用无土栽培基质种植的各类树木、花草、水果、蔬菜长势喜人,一条条有机基质槽均匀分布,一座座高标准温室大棚拔地而起,成为夏日茫茫戈壁上一幅别样画卷。

      近年来,高台县利用丰富的荒滩资源,积极发展戈壁农业,让曾经的荒芜之地变成了希望的田野。截至目前,该县已发展戈壁农业面积约10万亩。新华网发(郑耀德 摄)

精彩推荐

  • 《甘肃旅游手绘图》出炉 投放兰州局集团64对高铁动车 《甘肃旅游手绘图》出炉 投放兰州局集团64对高铁动车
  • 武山县积极开展2019年基层农技人员培训工作 武山县积极开展2019年基层农技人员培训工作
  • 安宁开出兰州首张垃圾不分类个人罚单(图) 安宁开出兰州首张垃圾不分类个人罚单(图)
  • 宝兰高铁两周岁啦!跑出高质量发展的“加速度” 宝兰高铁两周岁啦!跑出高质量发展的“加速度”
  • 武山县组团参加兰洽会 武山县组团参加兰洽会
  •  兰州:“警保联动”共建交通事故空中救援体系 兰州:“警保联动”共建交通事故空中救援体系
  • 推行生活垃圾分类 兰州城市四区各有亮点(图) 推行生活垃圾分类 兰州城市四区各有亮点(图)
  • 令军强督查生态环境问题整改工作 令军强督查生态环境问题整改工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到