您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

古郡敦煌首开动车 8小时连通兰州助力丝路游

19-07-11 08:42 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

  中新社兰州7月10日电 (记者 丁思)敦煌铁路既有线历经8个月的提速改造,10日清晨6时33分,首趟时速为160公里、由兰州开往敦煌的D2751次动车组列车开往丝路文化重镇敦煌,兰州至敦煌运行时间由原来13小时缩短至8小时,列车由此前的4趟增加为每日6趟,其中四趟为普速列车,两趟为动车。

  据中国铁路兰州局集团公司兰州客运段高铁二队副队长郭利霞介绍,2018年该集团公司完成动车进敦煌项目第一阶段施工任务,当年9月20日试运营开通动车组列车进敦煌,时速120公里;2018年10月,推进该项目第二阶段施工,2019年6月30日,全长150余公里的敦煌铁路既有线提速改造工程全面完成。

  此次兰州至敦煌的动车每日两趟,D2751次动车6时30分从兰州出发,15时5分到达敦煌;D2749次动车11时58分从兰州出发,20时41分抵达敦煌。

  当日抵达的快捷,让来自四川雅安的游客唐小凇开心不已。他说,2011年曾前往敦煌旅游,今年决定再次感受神秘大漠风情,白天开行、当日达的动车,让他从四川转车到兰州,旅程就可以顺利接续,节省时间;敦煌旅游越来越火热了,现在车多了,票也不那么紧张了。

  郭利霞提到,敦煌开行动车,提升了客运服务质量和游客的出行体验,也为丝绸之路经济带沿线互联互通搭建平台、提供服务,为甘肃省的旅游资源和历史文化,开辟了一条新的人流、物流、信息流交换大通道。(完)

精彩推荐

  • 敦煌驶入高铁时代(图) 敦煌驶入高铁时代(图)
  • 甘肃省教教育厅:学生资助政策资金重点向“两州一县”倾斜(图) 甘肃省教教育厅:学生资助政策资金重点向“两州一县”倾斜(图)
  • 兰州大学:精准资助全覆盖 奏响育人最强音(图) 兰州大学:精准资助全覆盖 奏响育人最强音(图)
  • 教育部:高校生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动(图) 教育部:高校生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动(图)
  • 教育部:高校学生资助热线电话将于7月15日全面开通(图) 教育部:高校学生资助热线电话将于7月15日全面开通(图)
  • 林铎在东乡调研时强调 紧盯目标标准 抓实冲刺清零确保如期打赢打好脱贫攻坚战 林铎在东乡调研时强调 紧盯目标标准 抓实冲刺清零确保如期打赢打好脱贫攻坚战
  • 甘肃省全面推进卫生健康人才引进工作 甘肃省全面推进卫生健康人才引进工作
  • 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组在甘调研 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组在甘调研

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到