您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 矿产能源

甘肃水电日发电量再创新高

19-08-06 15:30 来源:甘肃日报 编辑:赵满同

  原标题:甘肃水电日发电量再创新高

  中国甘肃网8月6日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 沈丽莉 通讯员 罗文姬)记者从省电力公司获悉,7月23日,甘肃电网水电发电总量达1.8582亿千瓦时,创历史新高。7月24日、25日、26日水电发电量稍有回落,但继续保持在1.81亿千瓦时以上的高水平。

  今年入夏以来,甘肃降雨充沛,境内黄河、白龙江、黑河、洮河等河流水位居高不下,白龙江、黑河流域各级水电发电量增量突出,黄河各级水电站发电量也有所增加,同比去年日最大发电量增长3.33%,日发电量创历史新高,水电发电量占当日用电量65%,占总发电量的50%。

  在水电发电量增长的同时,1-6月份,以风电、太阳能为主的新能源利用率不断提高达到91.09%,其中风电发电量118.9亿千瓦时,太阳能发电量58.1亿千瓦时。

精彩推荐

  • 图解|为期三个月!十三届甘肃省委第五轮巡视来了 图解|为期三个月!十三届甘肃省委第五轮巡视来了
  • 图解|为期三个月!十三届甘肃省委第五轮巡视来了 图解|为期三个月!十三届甘肃省委第五轮巡视来了
  • 首届 首届"梦之星·世界青少年体育汇"甘肃省临夏开幕
  • 微动画|文明上网,争做甘肃好网民! 微动画|文明上网,争做甘肃好网民!
  • 兰州新区20余座候车亭焕然一新 兰州新区20余座候车亭焕然一新
  • 峥嵘岁月 永不褪色(组图) 峥嵘岁月 永不褪色(组图)
  • 甘肃省高考本科二批共录取考生62434名 比原计划增招542名 甘肃省高考本科二批共录取考生62434名 比原计划增招542名
  • 甘肃省全力支持5G通信网建设 今年在企业厂区、旅游景点等区域搭建商用试点网络 甘肃省全力支持5G通信网建设 今年在企业厂区、旅游景点等区域搭建商用试点网络

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到