您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

旅游让西北城市更“亲密”

19-08-12 09:20 来源:新华社 编辑:赵满同

  新华社兰州8月10日电(记者张玉洁)在地域广袤的中国西北地区,旅游正在成为拉近民心、繁荣经济的新动能。

  在8月7日至11日举行的第九届兰州黄河文化旅游节上,甘肃省兰州市、青海省西宁市等城市进行了旅游推介,合力推动沿黄城市文化旅游产业的发展。

      这是黄河兰州段的中山桥(6月12日无人机拍摄)。新华社记者 范培珅 摄

  西宁是此次旅游节的主宾城市。西宁和兰州是黄河上游的两个重要城市,两地相距200余公里,也是全国距离最近的两个省会城市。伴随着公路、高铁等的发展,两地间的交往日益密切。

  “周五下班坐上高铁,就能到兰州的夜市感受夜生活。这样的短途旅行一年总会有几次。”长居西宁的“90后”马灿说。

  正值暑假,较之南方的酷暑闷热,西北相对凉爽宜人。“甘青旅游大环线”已成为深受人们欢迎的旅游线路。游客往往从兰州出发,再向西前往西宁等城市。

  数据显示,2018年,兰州市接待游客6721.9万人次,增速为23.7%,实现旅游综合收入594.1亿元,增速为30.13%。2018年,西宁市以上两项数据的增速也均超过15%。

  除了省会城市外,旅游也成为其他各个城市加强交流的纽带。

  2018年,兰州市、白银市、甘南藏族自治州、临夏回族自治州成立了甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟。兰州市文化和旅游局局长付晓利介绍,联盟打造了华夏探源之旅、民俗文化之旅等旅游主题和一系列精品旅游线路,携手推进黄河文化旅游的发展。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 中国女排有个兰州女孩 她叫王媛媛! 中国女排有个兰州女孩 她叫王媛媛!
  • 兰州:一场别开生面的“书法婚礼”惹人羡(图) 兰州:一场别开生面的“书法婚礼”惹人羡(图)
  • 兰州马拉松公园重新开园 缤纷花海给游人莫大惊喜 兰州马拉松公园重新开园 缤纷花海给游人莫大惊喜
  • “我们还将牵手直到生命的终点” “我们还将牵手直到生命的终点”
  • 兰州马拉松公园昨日开放 兰州马拉松公园昨日开放
  • 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活
  • 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习
  • 全力配合督察整改 全面改善生态环境——甘肃省全力以赴配合中央生态环境保护督察工作综述 全力配合督察整改 全面改善生态环境——甘肃省全力以赴配合中央生态环境保护督察工作综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到