您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

甘肃省河西多地迎来旅游热 3日内酒泉敦煌方向动车票紧张

19-08-13 09:51 来源: 兰州晚报 编辑:赵满同

  原标题:我省河西多地迎来旅游热

  3日内酒泉敦煌方向动车票紧张

  大漠戈壁、阳关古道吸引着众多省内外游客纷至沓来。8月11日,暑运进入后半段,但随着敦煌观光旅游热的到来,敦煌机场旅客吞吐量持续增长,今年以来第16次日旅客吞吐量超过4000人次。与此同时,兰州前往敦煌、酒泉、嘉峪关方向的动车组列车票格外紧张,购买3日内车票还得早一点动手。

  据统计,随着暑运高峰到来,8月11日,敦煌机场保障进出航班38架次,旅客吞吐量4985人次,再次刷新单日旅客吞吐量新高,其中进港2134人次,出港2851人次。这也是敦煌机场今年以来第16次日旅客吞吐量超过4000人次。

  敦煌机场根据暑运期间旅客的出行需求,优化机场航线网络布局,搭建飞往北京、上海、广州等热门城市的空中通道,加密飞往兰州航班每天达七至八班次,飞往西安航班每天达三至四班次,飞往上海航班每天两班次。

  为积极应对暑运旺季客流高峰,敦煌机场开放充足值机柜台和安检通道,减少旅客值机等待时间。同时为旅客提供问询、引导等服务,对旅客行李加强现场询问和提醒,对于超大、不符合包装要求的行李,提醒协助旅客提前处理,不耽误旅客行程。

  另外,暑运期间,我省河西的酒泉、嘉峪关同样吸引了众多游客前往。记者昨日从中国铁路12306了解到,由兰州前往敦煌、酒泉、嘉峪关方向的动车组列车票很紧张。其中,8月13日至15日,敦煌、酒泉方向动车票基本没有了,普速列车卧铺还比较充裕。铁路部门也提醒旅客,有计划出行的旅客要提前购票,以免影响行程。兰州日报社全媒体记者许晗

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构
  • 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路) 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)
  • 兰州:这些地方应规划建设公共停车场 兰州:这些地方应规划建设公共停车场
  • 兰州的这片花海,约吗? 兰州的这片花海,约吗?
  • 白银文冠果又到丰收季 白银文冠果又到丰收季
  • 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里
  • 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国
  • 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到