您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

敦当高速明年底建成通车

19-08-13 09:52 来源: 兰州晚报 编辑:赵满同

  原标题:敦当高速明年底建成通车

  敦煌至当金山口高速公路作为连霍高速和京藏高速的联络线,是西部大通道西宁至库尔勒公路的重要组成部分,对敦煌市直达省内,通达国内的立体交通网络建设具有十分重要的意义。目前,项目建设正在加紧进行,有望2020年年底建成通车。

  8月12日,记者在施工现场看到,工人们正在加固路基。持续的高温天气给施工人员带来严峻考验,安全帽也遮不住太阳的炙烤,但大家依然头顶烈日加紧施工。在项目建设工地上,挖掘机轰隆作响,运土车来回穿梭,钢筋加工有条不紊,整个工地紧张有序地忙碌着。

  敦当高速公路施工人员白国福说:“我们从早上7时干到中午12时,下午2时30分上班干到下班。虽然天气很热,但是,我们也想着早点把这条路修通,以后大家来敦煌旅游就更方便了。”

  据了解,敦煌至当金山口高速公路建设项目是国家高速路网的重要组成部分,也是甘肃省重点建设项目之一,全长196.355公里,概算总投资121.785亿元。主线起点位于敦煌市转渠口镇吕家堡村,终点与青海省当金山——大柴旦段高速公路顺接,共设置出入口互通立交6处,收费站5处,服务区2处。目前,敦煌至当金山口高速公路建设项目路基土石方工程已全部完成;防护工程完成总量的97%,46道涵洞已全部完成;桥涵工程试验段中小桥已全部完成;全线隧道开挖完成17.3公里,占隧道工程总长的68%。为加快工程进度,近日,敦当高速建设者举行了“大干100天”誓师动员活动,进一步统一思想认识,凝聚地企共建合力,实现年度目标任务。兰州日报社全媒体记者刘学智通讯员王志龙石晓蓉

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构
  • 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路) 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)
  • 兰州:这些地方应规划建设公共停车场 兰州:这些地方应规划建设公共停车场
  • 兰州的这片花海,约吗? 兰州的这片花海,约吗?
  • 白银文冠果又到丰收季 白银文冠果又到丰收季
  • 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里
  • 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国
  • 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到