您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 交通状况

兰州生态文化创新城中线连接线工程建成通车 促皋兰盐池片区开发

19-08-26 10:28 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

兰州生态文化创新城中线连接线工程

  中国甘肃网8月25日讯 (本网记者 宋芳科)8月25日,兰州生态文化创新城中线连接线工程贯通通车。目前,兰州生态文化创新城片区已有1.5万居民入住,后续还将有更多居民入住,该线路通车将显著提升兰州生态文化创新城的交通功能,解决园区内居民出行难题。

  据了解,兰州生态文化创新城中线连接线工程是《兰州市盐池片区总体规划(2013-2030)》的城市交通规划中的主干道之一, 道路起点位于园区主干道太和路南段(安宁区与皋兰县交界处),沿洪道坡向南展线,终点位于盐池沟口,下穿北环路后与T511#路、B584#路、B586#是平面交叉,并与北环路互通立交,为城市次干路,该项目由两大系统组成,第一部分为中线连接线与511#道路组成的主线道路系统。第二部分由主线与北环路立交系统。

开通仪式现场

  据介绍,兰州生态文化创新城中线连接线主线全长4.238km。采用双向4车道,设计行车速度为30km/h。该项目于2015年被兰州市委市政府列为兰州市重大建设项目,由甘肃浩源投资有限公司投资7.5亿元建设,根据《兰州市人民政府办公室关于印发2019年第一批项目团队工作方案的通知》要求,兰州生态文化创新城中线连接线历时5年6个月建设历程,主线贯通后,将实现5分钟上北环路,15分钟到达西固,20分钟到达城关,同时也成为了安宁区北山一道亮丽的风景线。

  据介绍,该项目建成通车,不仅解决了兰州文创新城的交通问题,更是贯通整个城市的快速交通路网,实现兰州城市中心人流、经济与兰州文创新城的交融,并通过皋兰县盐池片区的整体开发,提升皋兰县和兰州市区社会经济融合发展水平。

兰州生态文化创新城中线连接线工程

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园
  • 临夏州中小学迎来开学季 临夏州中小学迎来开学季
  • 临夏州和政县狠抓乡村建设   临夏州和政县狠抓乡村建设
  • 兰州打造可视性“厨房”确保食堂安全卫生 兰州打造可视性“厨房”确保食堂安全卫生
  • 甘肃省出台家政服务业信用体系建设方案 甘肃省出台家政服务业信用体系建设方案
  • 你拍了吗?黄河之滨也很美 你拍了吗?黄河之滨也很美
  • 甘肃省博物馆“夜场”首秀 市民新鲜体验 甘肃省博物馆“夜场”首秀 市民新鲜体验
  • 古风雅韵丹霞口 古风雅韵丹霞口

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到