您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 矿产能源

甘肃新能源单日发电量创历史新高

19-08-26 10:40 来源:新华社 编辑:赵满同

  甘肃玉门风力发电场的风电设备在运行。(资料图片)新华社记者 李明放 摄

  新华社兰州8月24日电(记者张新新)记者从国家电网甘肃省电力公司获悉,8月15日至18日,甘肃全网尤其是河西地区出现持续大风天气,日均新能源发电量达1.73亿千瓦时,尤其8月18日当天新能源发电量达到1.792亿千瓦时,占当日全网用电量的62%,占全网总发电量的37.8%,创下单日新能源发电量的新高。

  本次天气过程中,新能源预测系统提前3天预测到15日至18日全网新能源理论电量将达到8亿千瓦时以上,预警级别达到A(最高等级)、全天风电平均理论功率将达到700-800万千瓦,为电网运行方式安排提供了依据。

  甘肃省电力调度控制中心主任陈振寰表示,为做好本轮新能源的消纳,甘肃电力调控中心一方面将影响电网输送能力的检修工作推迟或取消,另一方面积极与国家电力调度中心及电力外送省区加强沟通,最大化消纳新能源。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园
  • 临夏州中小学迎来开学季 临夏州中小学迎来开学季
  • 临夏州和政县狠抓乡村建设   临夏州和政县狠抓乡村建设
  • 兰州打造可视性“厨房”确保食堂安全卫生 兰州打造可视性“厨房”确保食堂安全卫生
  • 甘肃省出台家政服务业信用体系建设方案 甘肃省出台家政服务业信用体系建设方案
  • 你拍了吗?黄河之滨也很美 你拍了吗?黄河之滨也很美
  • 甘肃省博物馆“夜场”首秀 市民新鲜体验 甘肃省博物馆“夜场”首秀 市民新鲜体验
  • 古风雅韵丹霞口 古风雅韵丹霞口

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到