您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 交通状况

两当至徽县高速公路即将建成通车

19-08-27 10:16 来源:甘肃日报 编辑:赵满同

  原标题:两当至徽县高速公路即将建成通车

  8月24日上午,“辉煌七十年、媒体看甘肃”记者团来到两当至徽县高速公路建设现场,一条崭新的高速公路展现在我们面前。据该项目办负责人介绍,两徽高速目前已完成全部工程量的98%,即将于近期全面建成通车。

  两徽高速是我省首条采用PPP模式建设的高速公路,是交通运输部创建“品质工程”的示范项目,也是中国建筑业协会确立的2017年度绿色施工示范项目。起点位于两当县杨店镇,与规划的太白-凤县-两当高速相接,终点位于徽县李家河,与十天高速相接。主线全长53.25公里,设置桥梁31座,隧道9座,桥隧比例71.55%。项目于2016年6月开工建设,建设工期36个月。

  两徽项目开工以来,以“优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可”为目标,积极创建“品质工程”。按照“机械化换人,自动化减人”的原则,推动隧道机械化流水线作业,使隧道施工从“人海战”向“机械化集群作业”转变。大力推行项目标准化建设,采用隧道水压爆破、防水板电磁焊技术、水泥稳定碎石振动搅拌技术、毫米GPS 3D 数字化自动摊铺控制技术、BIM综合控制技术等新技术、新材料、新设备、新工艺,提升工程建设质量。施工过程中,最大限度地保护、最低程度地影响、最大力度地恢复,严守生态环保底线,实现公路项目与自然环境和谐统一,努力打造一条品质之路、绿色之路。

  两徽高速先后被评为“全国建筑业创新技术应用示范工程”“全国建筑业文化建设示范项目”“职工创新工作室”“建设工程文明工地”等荣誉称号,被交通运输部评选为全国“平安交通”重点推荐案例。

  两徽高速公路建成通车后,将成为继十天高速之后又一条联通甘陕两省的高速公路大动脉,同时结束红色革命圣地两当县不通高速公路的历史,将对带动沿线地区旅游业发展、脱贫攻坚和经济社会发展发挥重要作用。(新甘肃·甘肃日报记者严存义)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼全媒体集中采访活动正式启动 新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼全媒体集中采访活动正式启动
  • 兰州市举行8·26兰州解放纪念日活动 兰州市举行8·26兰州解放纪念日活动
  • 纪念兰州解放日展现兰州新发展 纪念兰州解放日展现兰州新发展
  • 兰州至西宁加开时速160公里/小时复兴号动车组列车 兰州至西宁加开时速160公里/小时复兴号动车组列车
  • 甘肃博物馆联盟成立 甘肃博物馆联盟成立
  • 前7月甘肃省经济运行平稳规模以上工业增加值同比增长3.4% 前7月甘肃省经济运行平稳规模以上工业增加值同比增长3.4%
  • 药博会陇南吸金逾3亿 药博会陇南吸金逾3亿
  • 唐仁健主持召开甘肃省政府常务会议 研究分析前七月经济运行情况 唐仁健主持召开甘肃省政府常务会议 研究分析前七月经济运行情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到