您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

冲刺国家5A级! 兰州市将打造“黄河都市景区”

19-08-28 09:12 来源:兰州晨报 编辑:赵满同

  原标题:冲刺国家5A级! 兰州市将打造“黄河都市景区”

  8月27日,记者从兰州市文旅局获悉,该局近日提出,将围绕黄河穿城而过的独特资源优势,以创建国家5A级旅游景区为目标,整合兰州市中山桥、白塔山、金城关文化博览园、碑林、国学馆、黄河母亲雕塑等景区(点),推进重点景区建设,打造“城市会客厅——黄河都市景区”。同时,统筹黄河旅游资源,做好“黄河文章”,打造“夜品金城”旅游品牌,让“黄河之滨也很美”这一城市名片叫响全国。

  兰州市文旅局明确提出,将加快推进兰州老街、万达文旅城、树屏丹霞景区、黄河楼、西固河口古镇、兰州创意文化产业园二期、晴望川民俗村等重点项目建设,不断提升产业竞争力。充分挖掘兰州市文化旅游资源,着力打好“七张牌”(黄河牌、避暑牌、文化牌、乡村牌、游乐牌、美食牌、红色牌),充分做足“有看头、有吃头、有玩头”的文章,打造兰州半日游、1日游、2日游“旅游圈”,不断丰富产品供给。

  同时,在挖掘本土特色文化资源上下功夫,创造蕴含兰州本土文化内涵的精品力作,在小品、相声、曲艺、歌舞剧、文学作品、文创产品上多点开花。结合兰州市“文化消费惠民”试点城市建设,以“让游客多待一天”为目标,组织开展惠民观光、惠民阅读、水上游览、惠民观影、游客留兰优惠等一系列文化旅游消费惠民活动,进一步扩大居民文化旅游消费。

  在此基础上,加快推进“新鸥鹏国际文化区”项目建设,推进市文化馆、图书馆、美术馆“三馆”新馆建设,大力推进旅游“厕所革命”、统筹完善景区道路、通讯、停车、住宿、餐饮、购物、娱乐等基础设施,集中整治景区沿线脏乱差问题,全面提升旅游服务人员素质,提升城市综合接待能力,着力推动兰州市文化旅游产业高质量发展。(兰州晨报/掌上兰州首席记者 刘琼)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 追求精致内蕴文明创新发展 新时代和谐兰州风劲帆顺 追求精致内蕴文明创新发展 新时代和谐兰州风劲帆顺
  • 甘肃发布三类9个中药材和产地片标准 甘肃发布三类9个中药材和产地片标准
  • 冲刺国家5A级! 兰州市将打造“黄河都市景区” 冲刺国家5A级! 兰州市将打造“黄河都市景区”
  • 兰州举办“乘游轮放河灯”主题活动 兰州举办“乘游轮放河灯”主题活动
  • 湿地公园,镶嵌在陇原大地上的绿色翡翠 湿地公园,镶嵌在陇原大地上的绿色翡翠
  • 甘肃省大力推进农村“风貌革命” 甘肃省大力推进农村“风貌革命”
  • “爱祖国·爱阅读”榆中县创意书签设计制作 让孩子们爱上阅读 “爱祖国·爱阅读”榆中县创意书签设计制作 让孩子们爱上阅读
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】黄河之滨奏响山水和谐交响曲 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】黄河之滨奏响山水和谐交响曲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到