您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理大视野

湖沙相映

19-09-02 08:56 来源:新华社 编辑:赵满同

(环境)(6)湖沙相映

  这是8月31日无人机拍摄的青土湖。

  甘肃省民勤县境内的青土湖是内陆河石羊河的尾闾湖,位于巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠的夹缝地带。上世纪初以来,因为上游来水减少,青土湖逐渐萎缩,1959年完全干涸,湖区形成了13公里的风沙线。2007年石羊河流域重点治理工程开始实施,通过上游节水、黄河调水等措施,民勤绿洲生态逐步改善,2010年青土湖重现碧波,水域面积不断扩大。目前青土湖水域面积为26.7平方公里,湖区碧波荡漾、芦苇丛生,从空中鸟瞰,湖沙相映,蔚为壮观。 新华社记者 聂建江 摄

(环境)(5)湖沙相映

  这是8月31日无人机拍摄的青土湖。新华社记者 聂建江 摄

(环境)(2)湖沙相映

  这是8月31日无人机拍摄的青土湖。新华社记者 聂建江 摄

(环境)(1)湖沙相映

  这是8月31日无人机拍摄的青土湖。新华社记者 聂建江 摄

(环境)(4)湖沙相映

  这是8月31日无人机拍摄的青土湖。新华社记者 聂建江 摄

(环境)(3)湖沙相映

  这是8月31日无人机拍摄的青土湖。新华社记者 聂建江 摄

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “我忆兰州好”新民谣唱响黄河之畔 “我忆兰州好”新民谣唱响黄河之畔
  • 兰州河口镇全面入户排查做好脱贫攻坚“冲刺清零” 兰州河口镇全面入户排查做好脱贫攻坚“冲刺清零”
  • 甘肃省委政法委:专项整治黄赌毒和黑恶势力“保护伞” 甘肃省委政法委:专项整治黄赌毒和黑恶势力“保护伞”
  • 攻坚克难补短板 真抓实干谱新篇——甘肃省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 攻坚克难补短板 真抓实干谱新篇——甘肃省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮
  • 以冲刺的状态跑出决胜的姿态——“三区三州”甘肃深贫区脱贫攻坚报告 以冲刺的状态跑出决胜的姿态——“三区三州”甘肃深贫区脱贫攻坚报告
  • 【聚焦一会一节】近200名专家齐聚敦煌 探讨世界文化遗产保护与旅游可持续发展(图) 【聚焦一会一节】近200名专家齐聚敦煌 探讨世界文化遗产保护与旅游可持续发展(图)
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】张掖:戈壁水乡演绎湿地和生命的传奇 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】张掖:戈壁水乡演绎湿地和生命的传奇
  • 《绝色敦煌之夜》绘织千年丝路文明 中国甘肃网现场直播浏览量达402万(图) 《绝色敦煌之夜》绘织千年丝路文明 中国甘肃网现场直播浏览量达402万(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到