您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

甘肃黄河首曲湿地接受专家组考察评估

19-09-02 09:09 来源:甘肃日报 编辑:赵满同

  原标题:甘肃黄河首曲湿地接受专家组考察评估

  近日,由国家林业和草原局湿地管理司和北京林业大学组成的专家组对甘肃黄河首曲国家级自然保护区申报国际重要湿地进行考察评估。

  甘肃黄河首曲湿地是青藏高原湿地最具代表性、保存最完整、最原始的重要泥炭湿地,也是黄河上游重要地水源涵养区,素有“高原水塔”之称,对维护黄河流域的生态安全和水源保护具有重要意义。甘肃黄河首曲自然保护区是典型的高原沼泽湿地类型的自然保护区,保护区总面积为203401公顷,湿地面积为132067公顷。2013年12月,国务院办公厅批准甘肃黄河首曲自然保护区晋升为国家级自然保护区。2018年12月,甘肃省林业和草原局党组批复成立甘肃黄河首曲国家级自然保护区管理局。

  此次,专家组通过现场察看曼日玛和采日玛湿地、查阅相关资料、座谈交流等方式深入了解了黄河首曲湿地的详细情况,并对黄河首曲湿地申报国际重要湿地提出了重要的指导性意见。(新甘肃·甘肃日报记者 洪文泉)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 《绝色敦煌之夜》上演视听盛宴 《绝色敦煌之夜》上演视听盛宴
  • 建设70年擦亮张掖“金”字招牌 建设70年擦亮张掖“金”字招牌
  • 全省公安机关新中国成立70周年国庆安保誓师大会举行3000警力集结张掖“实战大练兵” 全省公安机关新中国成立70周年国庆安保誓师大会举行3000警力集结张掖“实战大练兵”
  • “我忆兰州好”新民谣唱响黄河之畔 “我忆兰州好”新民谣唱响黄河之畔
  • 兰州河口镇全面入户排查做好脱贫攻坚“冲刺清零” 兰州河口镇全面入户排查做好脱贫攻坚“冲刺清零”
  • 甘肃省委政法委:专项整治黄赌毒和黑恶势力“保护伞” 甘肃省委政法委:专项整治黄赌毒和黑恶势力“保护伞”
  • 攻坚克难补短板 真抓实干谱新篇——甘肃省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 攻坚克难补短板 真抓实干谱新篇——甘肃省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮
  • 以冲刺的状态跑出决胜的姿态——“三区三州”甘肃深贫区脱贫攻坚报告 以冲刺的状态跑出决胜的姿态——“三区三州”甘肃深贫区脱贫攻坚报告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到