您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 交通状况

甜永高速公路控制性工程天宁沟特大桥成功合龙

19-09-26 09:30 来源:甘肃日报 编辑:赵满同

  原标题:甜永高速公路控制性工程天宁沟特大桥成功合龙

  9月25日上午,环县甜水堡镇至正宁县永和镇高速公路控制性工程天宁沟特大桥成功合龙,标志着甜永高速公路项目建设进入全面冲刺阶段。

  甜永高速公路是省列重大建设项目,由省公航旅集团投资建设。项目起点位于环县甜水堡镇,经环县、庆城、合水、宁县、正宁县,终点为正宁县永和镇,路线全长303.590公里,概算批复349.3亿元,建设工期4年。该项目是连接宁夏银川至陕西西安的快速高等级通道,建成后,将成为纵贯庆阳境内的重要能源通道和红色旅游通道。

  9月25日合龙的天宁沟特大桥位于宁县与正宁县交界处,是甜永高速公路建设项目的控制性工程之一。全长1138.08米,最大桩径2.5米、最大桩长96米,最大承台5046立方米,最大薄壁空心墩墩高163米,最大连续钢构跨径180米,其桩长、跨径、墩高、大体积承台在我省居第一,其中最高墩位列湿陷性黄土地区亚洲第二。从宁县早胜镇到正宁县榆林子镇原本需要一个多小时车程,该桥建成通车后,仅需几分钟。

  据介绍,以天宁沟特大桥施工为突破口,项目形成的湿陷性黄土超长大直径桩基旋挖钻半孔泥浆湿法、干法,满孔泥浆湿法成孔工艺、空心薄壁高墩横系梁“墩梁异步法”施工工法、超大体积承台施工数字模拟软件指导冷却循环水降温等技术成果,将为后续我省湿陷性黄土地区特大连续钢构桥梁等施工提供有益的借鉴。(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘南州:不忘初心砥砺前行 牢记使命感恩奋进 甘南州:不忘初心砥砺前行 牢记使命感恩奋进
  • 甘肃:产业带动奔小康 甘肃:产业带动奔小康
  • 黄河之滨昨夜绝美 黄河之滨昨夜绝美
  • 甘肃:平安和谐生活美 甘肃:平安和谐生活美
  • 甘肃:一路风景一路歌 甘肃:一路风景一路歌
  • 甘肃:不拘一格育英才 甘肃:不拘一格育英才
  • 甘肃:创新融合文化兴 甘肃:创新融合文化兴
  • 甘肃省17家研招单位明年拟招硕士研究生15470人 甘肃省17家研招单位明年拟招硕士研究生15470人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到