您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

张掖丹霞节后旅游市场持续火爆 迎来"错峰游"小高潮

19-10-14 17:38 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

  中新网甘肃新闻10月14日电 (通讯员 任开明)“十一”黄金周过后,张掖丹霞大景区各景点火热的旅游场面依旧持续,选择避开旅游高峰出游的方式受到了越来越多游客的青睐。从10月8日至今,七彩丹霞景区每天游客在1.8万人左右,较往年同期增长30%,游客接待延续了小长假火热的状态,迎来节后“错峰游”小高潮。

  “节后出游,虽然享受不到车辆通行费的优惠政策,但是吃、住等其他方面的费用却要少得多,而且我们可以把等车排队的时间用来看景、游玩或者是休息,旅游体验比假日期间好多了!”来自西安的李先生表示,张掖丹霞七彩缤纷,而且可以和额济纳旗及金塔的胡杨林串点成线,十月中旬气候适宜,是一年中最适宜游玩的季节,而慢节奏的休闲式旅游让他感到非常享受。

  “错峰出行是旅游市场的理性回归,将极大的促进旅游行业的健康发展,既有利于最大限度的合理利用社会资源,也有利于提高旅游服务质量及游客的旅游体验。”七彩丹霞景区副总经理何永刚表示,错峰出行有望将“黄金周”拉伸为“黄金月”。景区全体员工将发挥“连续作战”的精神,一如继往的为中外游客提供优质的旅游环境和细致周到的接待服务。

  据了解,今年“十一”小长假期间张掖七彩丹霞景区接待游客19.87万人次,位居全省第一。至目前,今年七彩丹霞景区已接待游客243.42万人次,较上年增长10.09%。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 群英荟萃 甘肃政法大学法学系列讲座热潮不断  群英荟萃 甘肃政法大学法学系列讲座热潮不断
  • 酒泉金塔:万亩胡杨 “醉美”的秋天在这里(组图) 酒泉金塔:万亩胡杨 “醉美”的秋天在这里(组图)
  • 【不忘初心 牢记使命】一枚70周年纪念章背后的故事 【不忘初心 牢记使命】一枚70周年纪念章背后的故事
  • 张掖市甘州区第五届中小学生田径运动会闭幕 张掖市甘州区第五届中小学生田径运动会闭幕
  • 张掖市肃南民族歌舞团首次亮相波兰 张掖市肃南民族歌舞团首次亮相波兰
  • 张掖丹霞节后旅游市场持续火爆 张掖丹霞节后旅游市场持续火爆
  • 白银靖远县重点招商引资项目年出栏50万头 白银靖远县重点招商引资项目年出栏50万头
  • 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到