您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

2019年度中国教科文组织世界地质公园年会在敦煌召开

19-10-15 08:49 来源:甘肃日报 编辑:赵满同

  原标题:2019年度中国教科文组织世界地质公园年会在敦煌召开

  中国甘肃网10月15日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 孙海峰 通讯员 周斌全)10月10日,2019年度中国教科文组织世界地质公园年会在敦煌市召开。此次会议的召开,将推动敦煌市在“世界地质公园”的保护、建设和利用等方面的实践与探索,同时增强敦煌市旅游发展活力,拉动敦煌旅游经济发展,为打造大敦煌旅游经济圈夯实基础。

  会议总结了我国世界地质公园2018年至2019年度工作,泰宁、天柱山、敦煌、织金洞、丹霞山等世界地质公园代表围绕地质公园管理、建设以及世界地质公园可持续发展等话题进行了交流。会议期间,与会代表将在莫高窟、鸣沙山月牙泉、玉门关、雅丹开展现场交流观摩。据介绍,目前,全国已正式命名国家地质公园217处,授予国家地质公园资格53处,批准建立省级地质公园300余处,形成了一个地质遗迹类型齐全,分布遍及31个省、自治区、直辖市和香港地区的地质公园建设发展体系,目前,年游客接待量超过5亿人次,提供就业机会250万个,成为探索实践“绿水青山就是金山银山”发展理念的又一典范。

  据悉,2015年9月,敦煌世界地质公园成功加入教科文组织世界地质公园网络,成为甘肃首家、全国第33家世界地质公园。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 神奇的石墨烯, 它带给你的远不止“温暖” 神奇的石墨烯, 它带给你的远不止“温暖”
  • 天水智能终端制造产业园项目正式签约 天水智能终端制造产业园项目正式签约
  • 一日三餐 有多讲究就有多爱 一日三餐 有多讲究就有多爱
  • 张天爱的养颜经 张天爱的养颜经
  • 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展系列报道】传承创新,黄河文化焕新彩 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展系列报道】传承创新,黄河文化焕新彩
  • 鼻炎之痛: 谈了3年的男朋友被“吓”跑了 鼻炎之痛: 谈了3年的男朋友被“吓”跑了
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第六十八次常务会议 研究分析前三季度全省经济运行情况 唐仁健主持召开十三届省政府第六十八次常务会议 研究分析前三季度全省经济运行情况
  • 林铎在省委人大工作会议上强调 全面加强党对人大工作的领导 努力开创全省人大工作新局面 唐仁健主持 欧阳坚孙伟等出席 林铎在省委人大工作会议上强调 全面加强党对人大工作的领导 努力开创全省人大工作新局面 唐仁健主持 欧阳坚孙伟等出席

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到