您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 土壤

兰州新区盐碱地水稻试种成功 金秋开镰引民众争相体验

19-10-18 10:03 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

  10月16日,兰州新区火家湾村首批试种的13亩“砂田水稻”历经130余天的生长,金秋迎来开镰。 魏建军 摄

  图为开镰仪式现场。 魏建军 摄

  图为开镰仪式现场。 魏建军 摄

  图为工作人员开收割机收割水稻。 魏建军 摄

  图为村民体验收割水稻。 魏建军 摄

  今年6月,兰州新区盐碱地首次尝试种植水稻。(资料图) 魏建军 摄

  10月16日,兰州新区火家湾村一片曾被农民“抛弃”的农田里,首批在这里试种的13亩“砂田水稻”历经130余天的生长,金秋迎来开镰,一些乡亲们也闻风前来一探究竟,个别村民还拿起镰刀,亲自收割体验了一把“从未有的感觉”。

  千百年来,在这块被称作“秦王川”的土地上,当地农民都是以种植小麦、玉米等旱地作物“靠天吃饭”,种水稻更是天方夜谭。据砂田水稻负责人介绍,今年6月,他们首次尝试在兰州新区盐碱地种植水稻,希望西北的旱地民众也能吃上自己种的大米。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 爱在兰州轨道交通1号线(图) 爱在兰州轨道交通1号线(图)
  • 兰州人 你与国庆专列相遇了吗(图) 兰州人 你与国庆专列相遇了吗(图)
  • 兰州地铁东方红广场站那幅“敦煌印象”大气宏伟(图) 兰州地铁东方红广场站那幅“敦煌印象”大气宏伟(图)
  • 【壮丽70年·奋斗新时代甘肃省发展成就巡礼——天水篇】七十年天水大地沧桑巨变 【壮丽70年·奋斗新时代甘肃省发展成就巡礼——天水篇】七十年天水大地沧桑巨变
  • 兰州轨道交通公司“轨道杯”职工职业技能大赛成功举办(图) 兰州轨道交通公司“轨道杯”职工职业技能大赛成功举办(图)
  • 兰州轨道交通文创产品受热捧 “纪念票”本月底加印发售(图) 兰州轨道交通文创产品受热捧 “纪念票”本月底加印发售(图)
  • 【壮丽70年·奋斗新时代甘肃省发展成就巡礼——天水篇】践行绿色发展建设美丽家园 【壮丽70年·奋斗新时代甘肃省发展成就巡礼——天水篇】践行绿色发展建设美丽家园
  • 铁龙上绽放的芬芳 兰州90后地铁女司机牛亚岚和她的5个姐妹 铁龙上绽放的芬芳 兰州90后地铁女司机牛亚岚和她的5个姐妹

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到