您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 交通状况

川海大桥预计年底通车 届时海石湾至青海民和只需5分钟

19-10-31 17:00 来源:兰州晚报 编辑:赵满同

  原标题:川海大桥预计年底通车 届时海石湾至青海民和只需5分钟

  10月30日,记者从兰州市发改委获悉,川海大桥位于兰州市红古区与青海省民和县交界处的湟水河上,连接川口镇与海石湾,全长1656米、宽31米,其中桥梁长度832.8米,桥梁设计为预应力混凝土连续刚构体系,采用城市主干道标准建设为双向六车道,设计车速每小时40公里。目前,川海大桥大部分工程已完成,预计今年年底建成通车。通车后可大大缩短通行时间,原来从海石湾到民和县城坐车需要40多分钟时间,川海大桥建成通车后,仅需要5分钟就能到达。

  川海大桥是甘肃红古区与青海民和县之间最直接的连接通道,作为兰州西大门的第一桥,大桥建成后将把红古区海石湾镇和青海民和县有机地连接起来,可有效促进两地之间的人员往来和物资交流,加强两地高铁和公路等公共资源的共享。大桥建成后对于两地区域经济发展和推进兰州-西宁城市圈建设具有积极的推动作用。(兰州日报社全媒体记者王星明)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 喜讯!服务保障“一会一节” 甘肃省文化博览局获省文旅厅表彰 喜讯!服务保障“一会一节” 甘肃省文化博览局获省文旅厅表彰
  • 兰碧·文璟城项目初具规模 期待与你相约(图) 兰碧·文璟城项目初具规模 期待与你相约(图)
  • 2019年天水市道德模范基层宣讲走进麦积区 2019年天水市道德模范基层宣讲走进麦积区
  • 麦积区:厕所革命再升级 既重“颜值”又重“内涵” 麦积区:厕所革命再升级 既重“颜值”又重“内涵”
  • 【创城动态】麦积区:提升绿化美化水平,打造生态宜居环境 【创城动态】麦积区:提升绿化美化水平,打造生态宜居环境
  • 【醉美麦积】系列之:麦积山秋色 【醉美麦积】系列之:麦积山秋色
  • 2019武山洛门菊展开展 千盆菊花争奇斗艳 2019武山洛门菊展开展 千盆菊花争奇斗艳
  • 李晓东调研乡镇重点工作 李晓东调研乡镇重点工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到