您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 出行路线

张掖冬春游:景区推免票或半价 “量身定制”研学游

19-11-19 15:03 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

  11月18日,雪落张掖七彩丹霞。 杨艳敏 摄

  中新网兰州11月19日电 (记者 南如卓玛 杨艳敏)甘肃张掖18日启动2019-2020年冬春季旅游。七彩丹霞景区等4A景区“半价游”、星级酒店优惠住、甘肃老乡免票游、红色线路特价游、组团引客奖补再上调……张掖市不仅以“重磅惠游”揽客,并推出探知古丝路自然人文的特色“研学游”,吸引海内外游客畅游。

  张掖是国家历史文化名城,境内有1270处各类文化遗迹、12027件套馆藏文物,其中有国内保存最大最完整的汉明长城,全球最大的山丹军马场,凿于公元400年左右的肃南马蹄寺、金塔寺石窟群,亚洲最大的西夏国寺卧佛。境内冰川雪山、森林草原、绿洲沃土、湿地芦苇、七彩丹霞、峡谷湖泊、戈壁沙漠等极端地貌交相辉映。

图为张掖丹霞大景区雪后分外妖娆。 杨艳敏 摄

  图为张掖丹霞大景区雪后分外妖娆。 杨艳敏 摄

  冬春游持续升温:从“过境地”转为旅游“目的地”

  过去很长时间,张掖只是游客“朝圣敦煌”之路的一个驿站,也是丝绸之路旅游线路上“窗外”呼啸而过的军马场和戈壁、湿地。

  近年来,张掖市设百万元大奖推动“全民宣传”张掖文旅,并投入大量资金,开发推出了滑冰滑雪、登山健身、丹霞观光摄影、湿地观鸟、丝路文化体验等一系列冬春季旅游产品,建成滑雪溜冰场10家、登山健身基地6处,初步形成了冬春季旅游产品体系。

  随着汽车拉力锦标赛、祁连山超百公里挑战赛、临泽马拉松赛、七彩丹霞热气球节等众多品牌节会赛事落户张掖,该市大佛寺、马蹄寺、金塔寺、北凉故都骆驼城、汉明长城等历史文物古迹和被称为“中国地貌景观大观园”的自然景观,逐渐被更多外界游客知晓。

  尤其今年以来,以七彩丹霞景区为主的张掖景区,迅猛走俏。2019年7月28日,张掖七彩丹霞旅游景区游客年接待总量达到100.26万人次,同比增长17.83%,与2018年相比提前6天突破百万人次。

  张掖市委常委、宣传部部长李润强表示,近年来,张掖市发挥丹霞大景区的示范引领作用,全市旅游产业强势推进、成效显著,呈现出综合实力进一步增强、产业体系不断完善、品牌效应持续扩大、服务质量明显提升的喜人局面。张掖旅游业已进入从旅游过境地向旅游目的地转变、从高速增长向高质量发展转变两大转变的重要阶段。

图为张掖平山湖大峡谷景区。 杨艳敏 摄

  图为张掖平山湖大峡谷景区。 杨艳敏 摄

  七大“惠游”新策:揽海内外游客 甘肃人免票游

  当日,张掖市还推出“含金量”很高的惠游“干货”。比如,2019年11月1日至2020年3月31日,张掖平山湖大峡谷景区、张掖七彩丹霞景区、马蹄寺旅游景区、冰沟丹霞旅游景区、文殊寺旅游景区等5家国家4A级旅游景区实行门票“五折”优惠价。

  此外,山丹大佛寺景区、张掖国家湿地公园、张掖芦水湾生态景区、中国工农红军西路军纪念馆、高台大湖湾景区、高台月牙湖景区、玉水苑景区、裕固族民俗旅游度假区等8家国家4A级旅游景区向游客免费开放。

  张掖七彩丹霞景区、平山湖大峡谷两大国家4A级旅游景区,还特向甘肃游客推出“免门票参观”。

  为鼓励国内外旅行社组织游客赴张掖旅游,该市还发布,今年冬春季期间,市内外旅行社组织游客从省外城市包机、专列来张掖旅游,“引客入张”旅游奖励办法,奖励补贴在夏秋季补贴标准的基础上上浮10%。除享受年度组团奖励外,按游客人数每人次另行奖励2元。

  “我们坚信,随着冬春旅游产品不断开发、优惠政策叠加推出,张掖旅游‘今冬不再寒冷’。”张掖丹霞股份公司副总经理何永刚18日表示,该景区已联合冰沟丹霞、张掖大佛寺、平山湖大峡谷、巴尔斯雪山推出“99元游张掖”“1元游丹霞”“甘肃人免费游丹霞”等优惠活动,希望海内外游客不要错过“物美价廉”的“冬游丝路之旅”。

图为游客畅游雪后平山湖大峡谷。 杨艳敏 摄

  图为游客畅游雪后平山湖大峡谷。 杨艳敏 摄

  畅享八大特色项目:高端“研学游”感知丝路

  今年冬春季旅游期间,张掖市还精心策划推出“体验西路军魂、畅享祁连冰雪、邂逅雪落丹霞、穿越神秘峡谷、探秘宗教名寺、亲近灵秀湿地、走进多彩乡村、研学特色张掖”八大特色项目,内容涵盖该市精品旅游线路和季节性观赏景观。

  其中,“红色游”线路成为今年张掖最热门旅游产品之一。张掖境内有较高价值的革命遗址遗迹46处,是红西路军征战河西的主战场,也是路易·艾黎发起工合运动、创建培黎学校的主阵地,有中国工农红军西路军纪念馆、梨园口战役纪念馆、高金城烈士纪念馆、石窝会议纪念馆、河西解放纪念馆、艾黎纪念馆等红色景区景点和众多的革命遗址遗迹。

  李润强说,该市将围绕红色旅游资源开展“红色教育研学游”,围绕地貌景观开展“地质研学游”,围绕冰雪运动开展“户外拓展研学游”,围绕地域文化开展民俗风情和“丝路文化研学游”,量身定做不同形式的文化专题研修班、研学班。

  同时,推出“重走西路军行军路线”“追寻总书记足迹”等红色旅游产品,还有“年画制作”“雕刻葫芦”“麦秆画制作”等课程和文化艺术体验项目,以及丹霞、冰沟等地质公园的地质学科普产品,开启感知丝路文化的研学科普之旅。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 成少平督查调研花牛镇脱贫攻坚和人居环境整治及主题教育工作开展情况 成少平督查调研花牛镇脱贫攻坚和人居环境整治及主题教育工作开展情况
  • 临夏州积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工 临夏州积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工
  • 麦积区组团参加第十七届中国国际农产品交易会 麦积区组团参加第十七届中国国际农产品交易会
  • 天水“纪信祠游廊浮雕”完工 天水“纪信祠游廊浮雕”完工
  • 抗生素 使用不当弊大于利 抗生素 使用不当弊大于利
  • 陇原大地:城中山水似锦绣 陇原大地:城中山水似锦绣
  • 【脱贫攻坚奔小康】脱贫路上“领头羊” ——平凉市以党建引领农民专业合作社发展纪实 【脱贫攻坚奔小康】脱贫路上“领头羊” ——平凉市以党建引领农民专业合作社发展纪实
  • 举报报废车! 最高奖励5000元市民可通过三种方式进行举报 举报报废车! 最高奖励5000元市民可通过三种方式进行举报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到