您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

甘肃张掖:祁连山七一冰川区域拍摄到雪豹影像

19-12-11 10:01 来源:新华网 编辑:沈文刚

  从2019年8月8日开始,祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局野生动物调查队在甘肃省张掖市肃南县祁青地区布设了40多部红外摄像机。11月25日回收后,在七一冰川区域获取到了雪豹活动的珍贵画面,其中一台摄像机还记录到两只雪豹追逐嬉戏和在同一地点标记领地的场景。

  雪豹在《国家重点保护野生动物名录》中被列为国家一级保护野生动物,常年在雪线附近活动。由于处于祁连山生态系统食物链的顶端,通过对雪豹生存环境的分析监测,可以为研究祁连山野生动物的种群数量、分布及栖息地提供重要科学依据。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省发改委提前下达明年以工代赈资金4.6亿元 甘肃省发改委提前下达明年以工代赈资金4.6亿元
  •  武威市2019年冬季全民健身运动会开幕(组图) 武威市2019年冬季全民健身运动会开幕(组图)
  • 王生晖:黄河流到哪里,我就拍到哪里 王生晖:黄河流到哪里,我就拍到哪里
  • 新兰州东、兰州北收费站正式通车 原5个收费站不再收费 新兰州东、兰州北收费站正式通车 原5个收费站不再收费
  • 最佳音乐“拍档”受好评 “未来指挥家”系列合唱专场奏响兰州音乐厅(图) 最佳音乐“拍档”受好评 “未来指挥家”系列合唱专场奏响兰州音乐厅(图)
  • 绘好“路线图” 树起“指挥棒” 形成“共治圈” ——甘肃省积极探索欠发达地区市域社会治理有实招获实效 绘好“路线图” 树起“指挥棒” 形成“共治圈” ——甘肃省积极探索欠发达地区市域社会治理有实招获实效
  • 定西内官营镇:金篮子银篮子 赚钱还靠菜篮子 定西内官营镇:金篮子银篮子 赚钱还靠菜篮子
  • 新建兰州东、兰州北收费站今起投运 新建兰州东、兰州北收费站今起投运

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到