您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

甘肃认定91家省级非遗扶贫就业工坊助推“非遗+扶贫”

20-01-02 11:02 来源: 编辑:沈文刚

  新华社兰州12月31日电(记者多蕾)为充分利用非物质文化遗产特别是传统工艺与群众生产生活密切相关的独特优势,依托传统工艺带动贫困地区劳动力就近就业和稳定增收,甘肃省日前认定91家省级非遗扶贫就业工坊,并出台措施支持在贫困县组织开展省级非遗扶贫就业工坊建设。

  甘肃省文化和旅游厅、甘肃省扶贫开发办公室联合下发通知,确定将夏河县善源民族工艺品有限公司、通渭县忠贤脊兽制作农民专业合作社等91家单位认定为甘肃省级非遗扶贫就业工坊。

  按照通知要求,已设立的非遗扶贫就业工坊将纳入县级脱贫攻坚项目库管理,并获得政策支持。同时,各省级非遗扶贫就业工坊要发挥文化“扶志”“扶智”作用,积极吸纳建档立卡贫困人口参与传统工艺学习培训,助力精准扶贫。

  今后,甘肃省相关部门将举办各类非遗扶贫就业工坊产品展销活动,帮助其加大线上线下的宣传和营销力度;并以组织开展传统工艺培训、扩大传统工艺产品销售渠道为重点,支持本地非遗扶贫就业工坊参加各类相关博览会、展销会;组织非遗扶贫就业工坊产品进入本地各景区、景点开展展销活动,切实帮助贫困户持续增加收入。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “春绿陇原·百姓戏台”2020年迎新惠民专场演出精彩纷呈(图) “春绿陇原·百姓戏台”2020年迎新惠民专场演出精彩纷呈(图)
  • 麦积区人民检察院荣获2019年度全国检察宣传先进单位 麦积区人民检察院荣获2019年度全国检察宣传先进单位
  • 麦积区举办首届残疾人迎新年文艺晚会 麦积区举办首届残疾人迎新年文艺晚会
  • 麦积区乡村振兴旅游扶贫PPP项目进入国家财政部项目库 麦积区乡村振兴旅游扶贫PPP项目进入国家财政部项目库
  • 索鸿宾检查指导脱贫攻坚和元旦节前有关工作 索鸿宾检查指导脱贫攻坚和元旦节前有关工作
  • 武山县召开脱贫攻坚领导小组2019年第十一次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议 武山县召开脱贫攻坚领导小组2019年第十一次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议
  • 武山县举行融媒体指挥中心入驻省级技术平台“新甘肃云”暨新武山APP上线仪式 武山县举行融媒体指挥中心入驻省级技术平台“新甘肃云”暨新武山APP上线仪式
  • 武山县举行新时代文明实践中心揭牌仪式 武山县举行新时代文明实践中心揭牌仪式

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到